open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Вчера опробовала новое тесто для пиццы. Быстрое, всего 20 минут на расстойку. Вкусное! Корочка по краю получается хрустящей как я люблю. И простое в приготовлении, нужно за один раз смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить.

Указанного количества хватает на две пиццы. Я делала двойную порцию на 4 пиццы, но из одной четвёртой части сделала две маленьких пиццы для ребёнка.


Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
  • 3 ст.л. оливкового масла (подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 мл тёплой воды

В глубокую миску просеять муку, сделать лунку. Всыпать соль, сахар и дрожжи, чуть перемешать.

Тесто для пиццы


Влить масло, а затем тёплую воду.

Тесто для пиццы


Замесить тесто. Муки добавлять не нужно, просто месите. Минут пять, максимум десять, и тесто перестанет сильно липнуть к рукам. Смазать руки растительным масло и сформировать шар из теста, смазать его сверху маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 20 минут ну или пока не увеличится вдвое. Я убираю тесто для подъема в духовку, разогретую до 35 градусов.

Тесто для пиццы


20 минут и тесто готово! За это время как раз можно подготовить начинку для пиццы. Я делала обычную Маргариту, с курицей и ананасами и с колбасой и кабачком.

Тесто для пиццы


Чтобы лучше раскатывалось нужно присыпать стол мукой немножко.

Тесто для пиццы

Мне тесто понравилось, вкусное! Если тонко раскатать, то получается хрустящим. 

4 мая 2020  13:41
154
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!