Пицца с моцареллой и помидорами черри
Вот в этой пицце все сложилось, и сладкие помидорки черри, и ароматный зеленый базилик, и оливковое масло (вкус которого я только недавно начала осознавать, оно мне раньше не нравилось), и вкусное тонкое тесто.
Красивая, с ароматом на весь дом, очень-очень вкусная…
Тесто делаем вот по этому рецепту
Для начинки:
- помидоры черри (сколько не жалко)
- сыр Моцарелла (у меня было два шарика весом чуть больше 100 гр)
- несколько листьев зеленого базилика
Для томатного соуса:
- В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
- зеленый базилик (по вкусу)
- соль, перец черный молотый
Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.
Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.
Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.
Тесто из рецепта я делила на одну часть побольше и две поменьше Вот из большей части и будет эта пицца. Раскатываем тесто для нее в тонкую лепешку. Если у вас (как и у меня) не получается раскатать тесто в ровный круг, не стоит сходить с ума и пытаться вырезать его по окружности тарелки. Я пересмотрела множество передач про пиццу и прочла много журналов, такой ерундой никто не страдает. Как есть, так и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает).
Смазываем нашу лепешку томатным соусом.
Выкладываем помидорки, разрезанные пополам.
Моцареллу я нарезала кружочками, хотя можно было и разломать на кусочки.
Так же хаотично как черри, выкладываем на тесто сыр.
Ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут, хотя можно было на 5, а то сыр у нас не просто расплавился, но еще успел и зажарится.
Только что освобожденную из духовки пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, несколько капель всего, если вы не поклонник оливкового масла. И разбрасываем по ней листочки базилика.
Приятного аппетита!