open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

А вот и долгожданные пампушки с чесноком! Наконец-то выложила их :)

Готовить можно из любого теста, какое вам больше нравится, потому что самое главное в этих пампушках, это заправка из масла, чеснока и зелени. Это она делает их такими аппетитными и чудесными! Все очень-очень просто и быстро.
 

Эти пампушки я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.

 Для заправки:

  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 веточки укропа

 Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

 Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Пампушки с чесноком

Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими. Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.

Пампушки с чесноком

После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.

Пампушки с чесноком

Смазать булочки молоком.

Пампушки с чесноком

Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.

Пампушки с чесноком

Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.

Пампушки с чесноком

Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут :) Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!

Пампушки с чесноком

Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.

Пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

10 мая 2017  15:32
1178
Product image 0
В магазинчике Ани Нечаевой
Чудесные формочки с совушками для выпечки ваших вкуснейших капкейков
Комментариев: 1
  1. userpic
    Полина #
    Рецепт хороший!Получились очень пышные и вкусные!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!