open-cook.ru
 » 
Открытая кухня Ольги Космос
 » 
Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Ольга Космос открыла для нас свою кухню и делится своими рецептами.
Теперь интересных и вкусных рецептов будет больше. Приветствуем Ольгу на сайте open-cook.ru!
Ее рецепт привожу без изменений с авторскими фотографиями.

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Нужно (на 4-5 порций):

  • 1 нога козлиная
  • 500 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пара гвоздичек сухих
  • 1 ст.л. приправы карри (если не любите острое, дозу карри нужно уменьшить)
  • немного мускатного ореха в пудре
  • соль
  • перец

По рецепту нужна 1 нога козлиная.
Не знаю, какая имелась ввиду нога, готовила то, что было – 2 части ноги от колена до плечевого сустава козленка этого года выпуска:

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Ногу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Советую пряностями и приправами не пренебрегать, так как козлиное мясо имеет характерный запах (сравнимый с бараниной):

Рагу из козлятиный с рисом по-африкански

В глубокой сковороде чуть обжарить мясо, лук, чеснок. Подобные “условные” промежутки времени все понимают по-разному, я, например, успела помыть попу двум своим детям :)

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Добавить томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, залить водой и тушить 2 часа. Мы с чистой совестью ушли гулять :)

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Когда мясо приготовится, вытащить его из сковороды и поставить в тёплое место (оставить небольшое к-во соуса с мясом). Оставшийся соус закипятить, добавить карри и промытый рис. Я брала рис как для плова, длиннозерный. Если необходимо – долить воды и готовить ещё 20 мин на небольшом огне:

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

Подавать рис отдельно, мясо отдельно.
Приятного аппетита!

Рагу из козлятины с рисом по-африкански

18 мая 2012  09:00
8090
Комментариев: 1
  1. userpic
    Эксперт #
    Я в восторге :)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!