Рис с кабачком и белым вином
Пусть название вас не пугает. Итог превзойдет любые ожидания. Это не только прекрасное дополнение к мясу и рыбе, но и превосходное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2-3 средних моркови
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 средний помидор (но он убежал, поэтому в кадре его не видно)
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана белого вина
- растительное масло
Подготавливаем овощи. Чистим их и мелко режем.
Готовить данное блюдо лучше всего в казане или кастрюле с толстым дном.Я использую казанок, доставшийся мне по наследству. Ставим его на самый сильный огонь. Когда он разогреется выливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и устанавливаем среднее пламя.
Опускаем овощи в разогретое масло и пассеруем до мягкости минут 10:
Через 10 минут добавляем мелко порезанный помидорчик:
Тушим наши овощи еще 5 минут:
Через 5 минут добавляем 2 стакана воды, помешиваем и ждем пока закипит:
Когда содержимое казанка закипит, высыпаем стакан риса, перемешиваем и вливаем вино:
Варим все это примерно 15 минут на медленном огне. Рис готов, как только вода выпарится:
Подать готовый гарнир можно просто на тарелке. А можно положить его в маленькую салатницу или чашечку, сверху накрыть тарелкой, прижать рукой и аккуратно перевернуть. Получится вот такая вкусная красота:
Приятного аппетита!