Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Рецепт этого гарнира был любезно предложен моей мамой, за что ей спасибо. Такое пюре имеет интересный и оригинальный вкус, который дополнит нежнейшее мясное блюдо. Например, тушеные куриные сердечки
Необходимые продукты:
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана молока
- 3 средних зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла (по желанию)
- пучок зелени (можно обойтись и одним укропом, но мы делаем из смеси укропа и петрушки)
Варим картофель на среднем огне до готовности, солим в начале варки. Когда картофель сварится, сливаем воду:
Наливаем полстакана молока:
Подогреваем молоко, но не доводим до кипения:
Тем временем из готовой картошки делаем пюре, разминая его специальной “толкушкой” или в блендере (на худой конец столовой ложкой) со сливочным маслом:
Добавляем молоко и продолжаем “мять” пюре:
Получившееся пюре накрываем крышкой ожидать продолжения:
Натираем чеснок на мелкой терке:
Мелко нарубленную зелень и чеснок добавляем в пюре и хорошо перемешиваем:
Приятного аппетита!