Острые куриные кармашки с фетой

Куриные грудки – очень благодарный продукт, но сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте вкус вытягивает острый соус. Я, кстати, не предполагала что соус получится настолько острым, в рецепте который я использовала про это ничего не говорилось, а с перцем чили я имело дело в первый раз. Ну вот что из этого получилось.
Рецепт я брала из журнала “Приготовь” №4 за этот год. Правда, я была вынуждена его немного подправить. Из-за отсутствия зеленого базилика я заменила его на петрушку и не использовала маслины.
Ингредиенты даны на 2 порции:
- 1 куриная грудка 300-400 гр
- 50 гр сыра Фета
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 сушеного перца чили (больше брать не советую, из целого перца получилось очень острое блюдо)
- 1 ст.л. лимонного сока
- зелень петрушки или базилика
- соль, перец черный молотый
- оливковое масло
Филе с этой грудки разрезаем каждое на 3 части:
Кладем кусочек в пакет и отбиваем специальным молотком, хотя его прекрасно можно заменить толкушкой. Отбиваем не очень тонко:
В миску складываем наши отбитые кусочки, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20 минут:
В это время сыр разминаем вилкой, а зелень очень мелко рубим:
Слегка солим, перчим и перемешиваем:
На край отбитого кусочка кладем немножко сыра:
Аккуратно сворачиваем рулетиком или загибаем со всех сторон, для надежности можно скрепить зубочистками:
Разогреваем на сковороде масло и пассеруем на нем раздавленный чеснок и перец:
Вынимаем чеснок и перец, обжариваем на этом же масле куриные кармашки по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем при 180 градусов 8 минут:
Подаем с любимым гарниром и острым томатным соусом:
Приятного аппетита!