open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Куриные грудки – очень благодарный продукт, но сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте вкус вытягивает острый соус. Я, кстати, не предполагала что соус получится настолько острым, в рецепте который я использовала про это ничего не говорилось, а с перцем чили я имело дело в первый раз. Ну вот что из этого получилось.

Рецепт я брала из журнала “Приготовь” №4 за этот год. Правда, я была вынуждена его немного подправить. Из-за отсутствия зеленого базилика я заменила его на петрушку и не использовала маслины.

Острые куриные кармашки с фетой

Ингредиенты даны на 2 порции:

  • 1 куриная грудка 300-400 гр
  • 50 гр сыра Фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили (больше брать не советую, из целого перца получилось очень острое блюдо)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень петрушки или базилика
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло

Филе с этой грудки разрезаем каждое на 3 части:

Острые куриные кармашки с фетой

Кладем кусочек в пакет и отбиваем специальным молотком, хотя его прекрасно можно заменить толкушкой. Отбиваем не очень тонко:

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

В миску складываем наши отбитые кусочки, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20 минут:

Острые куриные кармашки с фетой

В это время сыр разминаем вилкой, а зелень очень мелко рубим:

Острые куриные кармашки с фетой

Слегка солим, перчим и перемешиваем:

Острые куриные кармашки с фетой

На край отбитого кусочка кладем немножко сыра:

Острые куриные кармашки с фетой

Аккуратно сворачиваем рулетиком или загибаем со всех сторон, для надежности можно скрепить зубочистками:

Острые куриные кармашки с фетой

Разогреваем на сковороде масло и пассеруем на нем раздавленный чеснок и перец:

Острые куриные кармашки с фетой

Вынимаем чеснок и перец, обжариваем на этом же масле куриные кармашки по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем при 180 градусов 8 минут:

Острые куриные кармашки с фетой

Подаем с любимым гарниром и острым томатным соусом:

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Острые куриные кармашки с фетой

Приятного аппетита!

30 мая 2012  07:38
5982
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!