open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Сахарные пряники по рецепту столетней давности

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

В книге “Образцовая кухня и практическая школа Домашняго хозяйства, со множеством рецептов…”П.Ф. Симоненко. Москва – 1910 г. есть рецепт сахарных пряников. Очень вкусные пряники получаются, но непривычные по вкусу. Готовятся очень легко, просто и быстро. Источают потрясающий праздничный аромат!

Рецепт я немного изменила, уменьшила кол-во муки, так как ее в рецепте очень много.

На 1 противень пряников:

  • 150-200 гр муки (по рецепту идет 410 гр муки, но ее слишком много, у меня на очень крутое тесто ушло 200 гр муки)
  • 40 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 40 гр сахара
  • щепотка корицы (я добавила 1/3 ч.ложки)
  • щепотка молотого кардамона
  • 40 гр изюма
  • 1 яйцо

Смешать кардамон, корицу и сахар.

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

В миске смешать яйцо, сливочное масло и сахар с пряностями, изюм. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

Сделать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Я тесто раскатала шириной в 0,5 см и вырезала кружочки.

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

Выпекала при 180 градусах 15 минут, до чуть золотистого цвета. Если вы делали шарики, то печь их нужно чуть дольше.

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

По рецепту никакие украшения не шли. но я покрыла их глазурью и сахарными жемчужинами. Еще их можно украсить шоколадом. Хоть эти пряники и называются сахарными, они почти не сладкие, поэтому глазурь и шоколад лишними не будут.

Сахарные пряники по рецепту столетней давности

26 декабря 2013  12:27
9039
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!