Салат из красной рыбы
Радужная форель оказалась настолько сытной, что от небольшой рыбки немного осталось. А куда девать вчерашнюю рыбу, спрашивается? А в салат ее. Вообще можно и специально для салата приготовить красную рыбку: сварить, пожарить или запечь (для тех кто на диете, самое то).
На 2 порции понадобилось:
- несколько листьев салата (сколько съедите)
- 100 гр или около того красной рыбки, подойдет и лосось и форель, можно сварить, запечь или пожарить
- 1 небольшой огурчик
- 1 маленькая луковичка
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1/4 лимона
- пара капель оливкового масла
- соль по вкусу, но учтите что соевый соус довольно соленый
Начнем мы с заправки, для чего смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок и капли оливкового масла:
В миску ручками рвем листья салата, добавляем небольшие кусочки рыбы:
Добавляем огуречные ломтики и лук, порезанный кольцами, полукольцами или четвертинками колец (кому как больше нравится). Аккуратно перемешиваем ручками или ложкой, но удобнее всего делать это двумя вилками:
Добавляем заправку и снова перемешиваем. Вкусный салатик готов:
Приятного аппетита!