Салат с кальмарами
Красивый и яркий как на цвет, так и на вкус, салат с кальмарами станет отличным дополнением к основному блюду и украсит собой праздничный стол. И в качестве самостоятельного блюда он тоже очень хорош. Особенно актуален салат с кальмарами будет летом, так как он легкий, но сытный.
На 2 порции:
- 200 гр кальмаров (так как свежие кальмары - редкость, я использую замороженные)
- 1/2 среднего огурца
- 2 небольших помидорки
- 2 горсти микса салата
- 1/2 небольшого яблока
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
Кальмары разморозить и нарезать небольшими кусочками или кольцами. Вскипятить воду, добавить кусочки кальмаров, варить 2-3 минуты. Выложить шумовкой на тарелку или сразу в салатную миску.
Огурец, помидорки и яблоко порезать тонкими ломтиками. Листья салат нарвать руками на небольшие кусочки.
Все ингредиенты сложить в миску. Добавить соль, лимонный сок или яблочный уксус, масло и перемешать.
Переложить в красивый салатник или разложить по порционным тарелкам.
Пара листьев какой-нибудь ароматной травки и тонкие ломтики поджаренного хлеба с чесноком могут прекрасно дополнить салат с кальмарами.
Приятного аппетита!