Капустный салат
Отличный зеленый салат из капусты, огурца и зеленого горошка! Легкий, вкусный, хрустящий. Зима с привкусом лета. Готовится на раз-два!
Примерно на 6 порций. Есть в этом салате хитрость, о которой не многие знают. Если залить замороженный горошек горячей водой и оставить минут на 10, а потом слить воду, то он не только разморозится, но станет как свежий, будто только что с грядки.
Ингредиенты:
- 300 гр капусты
- 1 небольшой огурец или половина длинноплодного огурца
- 1 горсть замороженного зеленого горошка
- соль по вкусу
- 1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление.
Капусту нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, сложить в миску и немного помять руками. Огурец нарезать тонкими половинками кружочков. Горошек залить горячей водой в отдельной миске и оставить на 10 минут. Затем слить воду. Смешать в миске капусту, огурец и горошек.
Посолить по вкусу, добавить уксус и масло, перемешать. Переложить в красивый салатник и подавать.
Если хотите, то можно добавить немного зелени укропа.
Приятного аппетита!
21 декабря 2017 04:50
0
4430