open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Вот такой милый тортик был придуман мной для Дня всех влюбленных. Он задумывался слегка сладким и это было очень вкусно.

Недавно я пекла брусничный пирог по рецепту из немецкой книги, нижняя часть из него и стала основой для этого торта. Только вместо брусники была клюква.

Для коржа понадобилось:

  • 120 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 150 гр клюквы
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для украшения:

  • 70-100 гр шоколада
  • вяленая черешня без косточек – несколько штук
  • листочки свежей мяты

Растапливаем масло и в еще горячее добавляем сахар и какао. Размешиваем до растворения сахара…ну или почти.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Добавляем муку в масляную смесь и очень хорошо перемешиваем.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Разбиваем яйца, снова все хорошо перемешиваем и добавляем ягоды. теперь уже мешаем аккуратно, чтобы не передавить клюкву.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Выкладываем тесто в разъемную форму (или любую другую), смазав ее маслом и выстилав пекарской бумагой. Так как тесто с маслом, лучше не класть его в разъемную форму без бумаги, иначе оно просто вытечет. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Даем коржу полностью остыть.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Далее я разрезала корж вдоль пополам большим широким ножом.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Половину крема или больше выкладываем на один корж. Крем готовила вот по этому рецепту

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Далее я положила сверху второй корж и обмазала торт сверху и с боков оставшимся кремом. Убрала в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Но так как получилось не очень аккуратно и красиво, я растопила шоколад на водяной бане, дала ему немного остыть и с помощью ложки сделала произвольный узор на поверхности торта. Оставшимся шоколадом смазала бока, т.к. крем остыл и сам шоколад бел не горячим, все получилось хорошо (Не забывайте, это всего лишь мой второй торт в жизни, не стоит слишком критиковать). Украсила вяленой черешней без косточек и листиками мяты.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Торт можно убрать в холодильник еще на 4-5 часов. На удивление получилось почти ровно разрезать корж на две части, поэтому в разрезе выглядит почти хорошо.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Тортик получился вкусным, не очень сладким, с нежным творожным кремом, который имел приятный мятный вкус.

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с клюквой и мятным творожно-йогуртовым кремом

18 февраля 2013  14:09
10905
Комментариев: 2
  1. userpic
    Hearty #
    выглядит аппетитно)тесто немного рыхлое в итоге да?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Hearty, да, тесто вышло немного рыхлым и тортику нужно постоять часов 8 хотя бы в холодильнике. Но это не стандартный бисквит, тесто было взято из рецепта http://open-cook.ru/recipes/rc30564---brusnichnyy-pirog

      Потому что оно прекрасно в сочетании с брусникой/клюквой и чем-то нежным, кремом, например.

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!