Свинина с болгарским перцем
Я всегда к болгарскому перцу относилась довольно холодно, пока… Пока Константин Вагу не показал, что болгарский перец вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром, а не только добавкой в овощное рагу или салатик. Но куда же без мяса для любимого супруга? Так что получайте свининку, жареную с перцем болгарским.
Вот только, извините, пошаговых фотографий не будет, забыла(( Обязуюсь приготовить в ближайшее время и выложить их сюда.
Рецепт довольно прост, не требует лишних телодвижений и готовится быстро. Хороший вариант, если очень устали, а кушать хочется.
Рассчитано на 2 с половиной порции (так получилось):
- 150 гр свинины (у меня была так называемая постная свинина, без грамма жира)
- 1 большой болгарский перец красного цвета (так красивее)
- 30-40 гр лука-порея (в длину 3-4 см)
- примерно 1-1,5 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- маленький зубчик чеснока
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, а перец на 4-5 частей треугольничками (честно-честно скоро выложу пошаговые фото).
Мяско кидаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до приобретения им серого цвета. Добавляем перчик, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости перца. После этого добавляем лук-порей, порезанный кольцами и измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3-4 (помешивая):
Это очень вкусно и красиво! Добавила к такой вкуснятине несколько долек отварного картофеля, не хватает только стаканчика вина или рюмочки коньяка :)
Приятного аппетита!