Свинина с фасолью
Я обожаю зеленую фасоль, раньше она всегда росла у родителей на огороде, а теперь ее еще нужно поискать. Но она такая вкусная :) А этот ужин был специально для Ильи Николаевича, т.е. фасоль с мясом, а точнее со свининой. Хорошее такое сытное блюдо, из разряда “проще некуда”.
На 2 порции:
- 300 гр свинины
- 200 гр зеленой фасоли
- 1 маленькая луковица или половина средней
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1-1,5 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана бульона или воды
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фасоль помыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части поперек.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо. Когда оно приобретет серый цвет, добавить к нему лук, нарезанный полукольцами.
Пару минут обжаривать и добавить фасоль. Перемешать.
Когда фасоль станет мягкой добавить томатную пасту.
Влить бульон или воду, посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 5-10 минут.
Можно так подавать, можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!