open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свинина, тушеная с овощами

Свинина, тушеная с овощами

Свинина, тушеная с овощами

Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)

На 4 порции:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 красного острого перца
  • 3 маленьких или 1 большая луковица
  • 400 гр свинины
  • пучок петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2/3 стакана воды

Овощи чистим и моем:

Свинина тушеная с овощами

Мясо нарезаем небольшими кубиками:

Свинина тушеная с овощами

Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:

Свинина тушеная с овощами

Картофель нарезаем дольками:

Свинина тушеная с овощами

Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:

Свинина тушеная с овощами

Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:

Свинина тушеная с овощами

Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:

Свинина тушеная с овощами

Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.

Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:

Свинина тушеная с овощами

Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:

Свинина тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

21 июля 2012  16:15
29700
Комментариев: 6
  1. userpic
    Анастасия #
    Мне кажется, это должно быть божественно!)) Обязательно в скором времени приготовлю и о результате сообщу.)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Юлия #
      Когда солить и перчить?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Спасибо, дописала рецепт. Солить и перчить лучше в конце при добавлении петрушки.

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        игорь #
        А чеснок не пробовали добавлять? Должно быть интересно в этоом сочетании продуктов. Я сам не рискую, столько возни, и вдруг всё невкусно. А этот рецепт я оценил и колеги тоже.Спасиб

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Рада, что вам понравилось :)
          С чесноком пробовала, я вообще его всюду кладу, но здесь и без него хорошо.

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Гость #
          Прочитала рецепт. Сейчас готовлю. Запах стоит божественный.

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!