Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Сей рецепт – сущая авантюра, но получилось вкусно.
Ингредиенты:

- 500 гр свинины
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло (мы жарили на оливковом)
Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона – 2 ст.ложки и отставляем в сторону:

Кусок свинины нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см:

Получается вот такая красота:

Отбиваем мясо специальным молоточком или не острым ребром ножа:

Вот так:

Каждую отбивную солим и перчим:

Обваливаем отбивные в муке. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и начинаем обжаривать:

Отбивные готовим на среднем огне:

Готовые отбивные перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

Чеснок мелко рубим:

Добавляем его в сковороду и обжариваем 30 секунд на том же масле, в котором жарили отбивные:

Вливаем апельсиновый и лимонный сок, доводим до кипения. Варим соус на сильном огне. Постоянно помешиваем и раздавливаем ложкой коричневые комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть:

Извините за отсутствие крупного плана получившейся красоты…
В живых осталась только эта фотография:

Приятного аппетита!
