Омлет с сосисками, грибами и зеленым горошком
Как-то случайно этот омлет родился, но оказался очень вкусным. Отлично подходит для обеда или ужина в ленивый выходной день. Начинку можно делать из чего угодно. Что любите, то и кладите.
Я готовила этот омлет в большой сковороде и указанных продуктов с лихвой хватило на двоих. Вы же можете приготовить не один большой омлет, а два маленьких, порционных.
На 2 порции:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- маленькая горсть зеленого горошка (можно взять замороженный)
- 2-3 шампиньона
- 2 сосиски или граммов 100 ветчины (ну или другой любимой колбасы)
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст.л. растительного масла
Грибы и сосиски (ветчину) нарезать кубиками. Горошек можно предварительно разморозить, а можно оставить так.
В миске венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и солью.
Хорошенько разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего. Вылить яично-молочную смесь на сковороду, выложить сверху начинку.
Когда сверху практически не останется жидкости, т.е. омлет будет почти готов, поперчить и аккуратно лопаткой завернуть треть омлета внутрь.
Затем свернуть омлет еще раз, чтобы получился практически рулет.
Разрезать омлет под углом 45 градусов и разложить по тарелкам. При желании посыпать измельченной зеленью. Получается очень нежный, вкусный и сытный омлет!
Можно подать омлет с салатом из свежих овощей. А зимой к омлету отлично подойдут соленые огурцы и маринованные помидоры :)
Приятного аппетита!