Сырная масса для бутербродов
Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно :) И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.
На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:
- 100 гр твердого сыра
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. горчицы
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.
Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.
Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.
Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.
С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!