open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Сырная масса для бутербродов

Сырная масса для бутербродов

Сырная масса для бутербродов

Какой же праздник или посиделки обходятся без бутербродов? И в “Книге о вкусной и здоровой пище” я нашла рецепт сырной массы для них. Ее можно просто намазать на бутерброд и уложить сверху любой любимый продукт, а можно сделать гренки из мини-багета, выложить на них кнели из этой сырной массы и сбоку разместить кусочек тунца, например, или жареного мяса, или красной рыбы, да чего угодно :) И получится красивая маленькая закуска. Ну мне, по крайне мере, нравится.

На миску, объемом 200 мл или 15 бутербродов понадобилось:

  • 100 гр твердого сыра
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. горчицы

Сыр натереть на мелкой терке.

Сырная масса для бутербродов

Хорошо растереть его с маслом, горчицей и желтком.

Сырная масса для бутербродов

Должна получиться пышная масса без комков, которую можно использовать по всей широте своей фантазии.

Сырная масса для бутербродов

Или сделать маленькие бутерброды для домашнего фуршета, как говорят “заморить червячка”.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками под углом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Сырная масса для бутербродов

С помощью чайных ложек сделать кнели и выложить их на гренки.

Сырная масса для бутербродов

С боку уложить по маленькому кусочку тунца, мяса жареного или вареного, красной рыбы, овощей, всего чего угодно, что по вашему мнению сочетается с этой сырной массой. Украсить зеленью.

Сырная масса для бутербродов

Приятного аппетита!

Сырная масса для бутербродов

14 декабря 2013  13:03
12260
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!