open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели с луково-грибным соусом

Очень сытное и вкусное блюдо. В советском сборнике рецептур плохих рецептов нет. Как всегда, готовится быстро и просто.

На 2 порции нам понадобится (количество даю со своими поправками):

  • 150 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 22-25 гр риса
  • мука для панировки
  • 60 гр лука (небольшая луковичка)
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 средняя луковица
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 25 гр воды (я брала 0,5 стакана)
  • пучок петрушки
  • 25 гр сливочного масла

Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный лук, хорошенько все перемешиваем:

Тефтели с луково-грибным соусом

Из получившейся смеси делаем шарики (по 3-4 на порцию), обваливаем в муке:

Тефтели с луково-грибным соусом

Обжариваем тефтели до красивой корочки:

Тефтели с луково-грибным соусом

Для соуса лук нарезаем на полукольца и обжариваем на сливочном масле:

Тефтели с луково-грибным соусом

Когда лук станет золотистым:

Тефтели с луково-грибным соусом

Добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками6

Тефтели с луково-грибным соусом

Когда грибы будут готовы, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до яркого чесночного запаха:

Тефтели с луково-грибным соусом

Добавляем муку и перемешиваем, обжариваем минутку:

Тефтели с луково-грибным соусом

Теперь очередь томатной пасты, перемешиваем и держим на огне минуту:

Тефтели с луково-грибным соусом

Вливаем воду и доводим до кипения:

Тефтели с луково-грибным соусом

Вводим измельченную петрушку и перемешиваем:

Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели складываем в кастрюльку и заливаем соусом, прогреваем 3-5 минут:

Тефтели с луково-грибным соусом

Подавала с салатом из овощей:

Тефтели с луково-грибным соусом

Приятного аппетита!

Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели с луково-грибным соусом

Тефтели с луково-грибным соусом

2 октября 2012  07:47
6355
Комментариев: 2
  1. userpic
    Наталья #
    Анютка, "Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный рис, хорошенько все перемешиваем:", наверное все-таки измельченный лук))
    Обязательно попробую))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо, Наташа! Уже поправила :)

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!