open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Ну вот еще одна моя фантазия.

На 2 порции понадобится:

Телячьи рулетики с петрушкой

  • 400 гр телятины
  • 1/3 молодого кабачка
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока (не обязательно)
  • 1 помидор
  • соль
  • сливочное масло + 30 гр для овощей
  • нитки или бечевка
  • растительное масло

Лук нарезаем полукольцами, а петрушку мелко рубим:

Телячьи рулетики с петрушкой

Нам нужно 2 кусочка телятины, 2 отбивных. Свой кусок я разрезала вдоль на 2 части:

Телячьи рулетики с петрушкой

Отбиваем мясо, обтираем солью с обеих сторон:

Телячьи рулетики с петрушкой

На отбивной раскладываем петрушку, лук и маленькие кусочки масла:

Телячьи рулетики с петрушкой

Заворачиваем рулетом и перевязываем ниткой:

Телячьи рулетики с петрушкой

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рулеты до красивой корочки:

Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Выкладываем их в форму и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности. Это займет минут 10-15, но смотрите, чтобы не пересушить мясо. Проткните его ножом, сок доложен быть прозрачным.

Телячьи рулетики с петрушкой

От кабачка отрезаем 6 кружочков, шириной 5 мм:

Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Если в кабачке уже есть семена, вырезаем их, помидоры тоже нарезаем кружочками:

Телячьи рулетики с петрушкой

Растапливаем масло на сковороде:

Телячьи рулетики с петрушкой

Обжариваем кабачок с двух сторон:

Телячьи рулетики с петрушкой

!https://open-cook.ru/uploads/root/recipe/rc86877/files/original/telachji-ruletiki-s-petrushkoj-16.jpg(Телячьи рулетики с петрушкой )!

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир:

Телячьи рулетики с петрушкой

Обжариваем дольки помидора с чесноком:

Телячьи рулетики с петрушкой

Тоже выкладываем на полотенце:

Телячьи рулетики с петрушкой

На тарелку укладываем кружок кабачка, на него – кружок помидора и так все три кусочка на порцию, присаливаем:

Телячьи рулетики с петрушкой

Рулетик разрезаем наискось:

Телячьи рулетики с петрушкой

Приятного аппетита!

Телячьи рулетики с петрушкой

Украшаем тоже петрушкой:

Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Телячьи рулетики с петрушкой

Приятного аппетита!

Телячьи рулетики с петрушкой

22 июня 2012  11:47
5367
Комментариев: 4
  1. userpic
    александр #
    ваша телятина больше смахивает на оковалок(извините зарание что придераюсь)скорее всего мясо получилось суховатым и почему нет соуса?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Мясо получается сочным, просто не нужно передерживать его в духовке. Соуса нет, потому что на него уже не хватило сил.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Эксперт #
        1) Было кстати вкусно. Не помню, что б в тот вечер расстраивался отсутствию соуса. Значит все было вкусно и самодостаточно. 2) Хм. Оковалок. Какое интересное слово. Отправился в википедию, что бы выяснить в какой части говяжьей туши он находится.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Маша #
          идея супер.. можно и пропарить, налив 1 см воды под крышкой те же 10 мин.. без духовки.

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!