open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Творог с карамелизированной клубникой

Творог с карамелизированной клубникой

Творог с карамелизированной клубникой

Творог есть полезно не только детям. Это настоящий плацдарм для идей и фантазий. Сегодня утром я готовила творог с карамелизированной клубникой, звучит страшно, но готовиться в течение 5 минут.

Все предельно просто.

На 2 порции нам понадобится:

  • 200 гр творога (лучше взять 5%-ный)
  • 3 ст.л. сливок 33%
  • 3 ст.л. воды
  • 2,5 ст.л. сахара для карамели и 1,5 для творога
  • 2 средних ягоды клубники (это примерно 40 гр)

Ставим сковороду на средний огонь, выливаем на нее воду и 2,5 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем до пузырьков:

Творог с карамелизированной клубникой

В это время мелко нарезаем клубнику, добавляем ее на сковороду, когда карамель начнет приобретать коричневый оттенок, это примерно 2-3 минуты после появления пузырьков:

Творог с карамелизированной клубникой

Творог взбиваем в миске со сливками и сахаром венчиком (можно и блендером или миксером). Взбиваем для того, чтобы творог стал воздушным, получается творожный крем:

Творог с карамализированной клубникой

Выкладываем творог в миску, сверху клубнику:

Творог с карамелизированной клубникой

Творог с карамелизированной клубникой

14 мая 2012  04:35
9166
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!