open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Мини-пирог с вишней

Мини-пирог с вишней

Мини-пирог с вишней

Изначально я хотела испечь клафути с вишней. Но не сложилось. У клафути тесто похоже на блинное, со сливками и часто с ликером, со свежей вишней, конечно же. А у меня в наличии только замороженная вишня и красивые формочки. Думаете, меня это остановило? О том что получилось читайте ниже.

На 2 формочки, вместимостью 100 мл каждая, понадобилось:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. ликера любого
  • 1 ст.л. сахара
  • вишня (можно замороженную взять) сколько захочется

Про клафути написано, что в итоге получается влажный и жидковатый пирог. У меня почти такой же получился.

Для теста разбиваем яйцо в миску, взбалтываем с молоком и сахаром. Вводим муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем ликер и снова мешаем:

Мини-пирог с вишней

На дно укладываем вишню (можно не размораживать):

Мини-пирог с вишней

Заливаем формочки тестом (в процессе часть вишни поднимется на поверхность пирога):

Мини-пирог с вишней

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Вынимаем и даем немножко остыть:

Мини-пирог с вишней

Приятного аппетита!
P.S.: пирог ели прямо из формочек, вынимать нет смысла.

25 сентября 2012  13:10
5968
Комментариев: 3
  1. userpic
    Елена #
    Спасибо,моим домочадцам очень понравилось!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо! очень рада, что понравилось =)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Лера #
        очень вкусно спасибо за рецепт

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!