Слойки с сулугуни
Спонтанный завтрак получился :) Это очень простой рецепт, не требующий навыков, и по силам любому человеку. Слойки можно сделать маленького размера и подать как закуску. Сулугуни вообще отлично подходит для запекания или жарения, а со слоеным тестом и вареньем получается очень вкусно.
На 2 порции:
- 1 лист слоеного теста бездрожжевого
- 100 гр сулугуни
- 2 ст.л. варенья или джема, у меня было брусничное (на самом деле количество варенья измеряется исключительно вашим желанием, сколько хотите, столько и кладите)
Тесто разрезать на две части и немного раскатать в прямоугольники, но не сильно. Я раскатывала на листе пергамента и на нем же потом запекала. Если хотите (или если скалки нет), то можно и не раскатывать. Это не принципиально. Сыр разрезать на две части вдоль или нарезать небольшими кусочками. На одну половину каждой части теста выложить сыр, а сверху столовую ложку варенья.
Накрыть свободной частью теста, как пирожок и защипать края. Можно вилкой немного их прижать, чтобы получился узор. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистой корочки. У меня это заняло примерно 15 минут.
Подавать эти слойки лучше горячими, но и в холодной виде они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Другие рецепты с сыром сулугуни: