open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники - это не просто очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить свой завтрак сырниками с маком. А если еще и полить их медом, то получится очень и очень вкусно. Также по многочисленным просьбам в этом рецепте видео о том, как у меня получаются ровные и красивые сырники.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  •  2-3 ст.л. сахара (можно не добавлять, если готовые сырники будете поливать медом или сгущенкой)
  • 3-5 ст.л. муки + 1ст.л. для присыпки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мака
  • растительное масло для жарения

Сложить в миску творог, яйцо, сахар, соль и мак.

Сырники с маком

Добавить муку по чуть-чуть, ручками размешать массу так, чтобы она получилась не сильно плотной, но пластичной. Сформировать колбаску диаметром 5 см или чуть больше или чуть меньше, как вам нравится.

Сырники с маком

Стол присыпать мукой и разрезать колбаску поперек на шайбочки в 2-3 см. Каждую шайбочку подправить ладонями, чтобы она стала ровной.

 

Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего или меньше среднего и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники с маком

Сырники с маком

Готовые сырники снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить их в теплую тарелку.

Сырники с маком

Очень вкусны сырники с маком с медом или сгущенкой.

Сырники с маком

Можно сделать свой завтрак веселее и красивее, если положить на тарелку рядом с сырниками вилку, присыпать ее сверху сахарной пудрой, а потом убрать. А сами сырники дополнить ягодами или фруктами.

Сырники с маком

Сырники хороши в горячем виде, так и в холодном.

Сырники с маком

Приятного аппетита!


20 марта 2015  10:53
7168
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!