open-cook.ru
 » 
Птица с подворья
 » 
Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Это был эксперимент и он оказался вполне удачным. Бедро домашней индейки, запеченное с сыром сулугуни, брусникой и пряными травами получилось очень вкусным. Все довольно просто. Надеюсь, что вам эта идея пригодится.

Это в первую очередь идея, таким образом с сулугуни и брусникой можно запечь и индюшиное филе, и куриное тоже.

На 1 порцию:

  • 1 бедро домашней индейки, у меня оно весило чуть больше 500 гр (если у вас большое бедро, то можно разрезать его на порционные части, такие как вам удобно)
  • 50 гр брусники (хоть мороженной, хоть свежей), ну или 2-3 столовых ложки
  • 50 гр сулугуни
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • чуть-чуть сушеных трав по вкусу (у меня был тимьян и базилик)

Индюшиное бедро имеет только одну кость и сделать филе у вас не составит труда. Нужно осторожно надрезать ножом вдоль кости и аккуратно вырезать ее.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

У вас получится отличное филе из бедра. Кость выбрасывать не нужно, так как она может пригодится для бульона. Если у вас не планируете варить ее в ближайшее время, то ее можно убрать в морозилку до поры.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Противень или глубокую форму застелить фольгой и выложить на нее филе кожей вниз. Посыпать солью, перцем и щепоткой сушеных трав.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком и смешать в миске с брусникой и травами.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Выложить сыр и ягоды на мясо. Можно расположить только на одном конце и свернуть рулетом или распределить почти по всей поверхности как у меня.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Сложить филе вдвое. Для надежности обвязать кулинарной веревкой или заколоть зубочистками, ну или сшить края, если не лень. Чтобы не вытекло много сыра, лучше запекать местом соединения вверх, как у меня на фото. Можно на гарнир запечь несколько клубней картофеля, подперев ими мясо с двух сторон.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Смазать филе растительным мясом.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Хотя время, конечно, зависит от размера филе и возраста индейки. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его в толстой части ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Если сок будет розовым, значит, нужно еще готовить.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Из готового филе снять веревку или зубочистки и нарезать под углом на ломтики.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Подавать с любимым гарниром. Еще можно добавить соус.

Бедро индейки с сулугуни и брусникой

Приятного аппетита!

Другие рецепты с сыром сулугуни:

Закуска с сулугуни

Слойки с сулугуни

Мегрельские хачапури

9 января 2017  14:41
1660
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Комментариев: 1
  1. Ольга Тимченко #
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!