open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Ароматные гренки

Ароматные гренки

Ароматные гренки

Эти гренки – как семечки, съедаются очень быстро, потому что ВКУСНО! Готовились они для крем-супа из шампиньонов (от которого Илью Николаевича теперь за уши не оттащишь), но большая их часть оказалась в наших желудках во время ожидания супа.
Внимание! Вызывает привыкание!

Ингредиенты:

  • 1/3 тостового хлеба (или половина батона)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 (немаленьких) зубчика чеснока
  • несколько веточек зеленого базилика
  • соль по вкусу

С кусочков хлеба срезаем корочки(если это батон, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см)

Ароматные гренки

Нарезаем хлеб кубиками

Ароматные гренки

Ароматные гренки

Хорошенько разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на нем чеснок несколько секунд

Ароматные гренки

Ароматные гренки

Добавляем базилик и обжариваем до появления яркого запаха и темного цвета. Мы делаем базиликово-чесночное масло.

Ароматные гренки

Ароматные гренки

Убираем чеснок и базилик со сковороды, когда последний потемнеет . На этом этапе солим масло, совсем немножко

Ароматные гренки

И отправляем хлебные кубики в ароматное масло. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне, чтобы гренки равномерно прожарились. Достаточно, чтобы гренки “подзолотились” с двух сторон. Они будут белые, хрустящие и вкус базилика и чеснока будет в них самих

Ароматные гренки

Ароматные гренки

Можно подавать к любому супу или есть просто так

Ароматные гренки

Приятного аппетита!

18 декабря 2012  17:47
7461
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!