Ароматные гренки
Эти гренки – как семечки, съедаются очень быстро, потому что ВКУСНО! Готовились они для крем-супа из шампиньонов (от которого Илью Николаевича теперь за уши не оттащишь), но большая их часть оказалась в наших желудках во время ожидания супа.
Внимание! Вызывает привыкание!
Ингредиенты:
- 1/3 тостового хлеба (или половина батона)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 (немаленьких) зубчика чеснока
- несколько веточек зеленого базилика
- соль по вкусу
С кусочков хлеба срезаем корочки(если это батон, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см)
Нарезаем хлеб кубиками
Хорошенько разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на нем чеснок несколько секунд
Добавляем базилик и обжариваем до появления яркого запаха и темного цвета. Мы делаем базиликово-чесночное масло.
Убираем чеснок и базилик со сковороды, когда последний потемнеет . На этом этапе солим масло, совсем немножко
И отправляем хлебные кубики в ароматное масло. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне, чтобы гренки равномерно прожарились. Достаточно, чтобы гренки “подзолотились” с двух сторон. Они будут белые, хрустящие и вкус базилика и чеснока будет в них самих
Можно подавать к любому супу или есть просто так
Приятного аппетита!