Баклажаны со страчателлой
Рецепт для ленивых, а результат «пальчики оближешь».
Запечённый с чесноком баклажан и сыр страчателла - идеальное сочетание!
На 2 порции надо:
- 1 небольшой баклажан
- чуть-чуть оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- немного страчателлы (сколько захочется)
- щепотка чёрного молотого перца и соль
- 1 ст.л. грецких орехов
Баклажан помыть, разрезать вдоль. Сделать перекрёстные надрезы до шкурки.
Смазать оливковым маслом, посолить, распределить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Запекать при 200 градусах до мягкости баклажана, это примерно 20-30 минут.
На готовый баклажан выложить страчателлу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Получается очень вкусное и сытное блюдо!
8 июня 2021 15:16
0
9197