Репа, запеченная с тимьяном
Купили мы тут на рынке репку красивую. До чего же она вкусной оказалась в сыром виде! Решила я ее попробовать запечь на гарнир к свиным ребрышкам. Вышло вкусно и необычно! Тимьян – моя блажь и без этой травы репка выйдет чудной.
На гарнир для 2-х человек была использована всего одна сочная репка, которая готовится очень быстро!
Понадобилось:
- 1 небольшая репка (вы берите сколько хотите, в этом рецепте главное, как ее запечь)
- соль (перец я не рискнула добавлять)
- 3-5 веточек тимьяна свежего (вообще не обязательно, но с ним репка приобретает приятный привкус)
- несколько капель оливкового масла (прекрасно подойдет и подсолнечное)
- 1 ч.л. воды
Наша красота!
Репку чистим.
Нарезаем ее небольшими кусочками, примерно с грецкий орех или его половинку.
Сбрызгиваем совсем несколькими капельками пергаментную бумагу, которой выстлан протвиень, выкладываем на нее кусочки репы, присаливаем и укладываем сверху несколько веточек тимьяна (если используете его).
Сбрызгиваем репку водичкой и делаем из бумаги конверт. Отправляем конверт с репкой на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Готовность репки вы поймете по дурманящему запаху.
К ужину я запекла свиные ребрышки (предварительно обжарив до красивой корочки).
Получается почти пареная репка:)
Выглядит репка потрясающе! Ароматна, красива и вкусна!
Такая репка хороша как гарнир к мясу. Можно кушать как основное блюдо, слегка присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!