open-cook.ru
 » 
Овощи
 » 
Репа, запеченная с тимьяном

Репа, запеченная с тимьяном

Репа, запеченная с тимьяном

Купили мы тут на рынке репку красивую. До чего же она вкусной оказалась в сыром виде! Решила я ее попробовать запечь на гарнир к свиным ребрышкам. Вышло вкусно и необычно! Тимьян – моя блажь и без этой травы репка выйдет чудной.

На гарнир для 2-х человек была использована всего одна сочная репка, которая готовится очень быстро!

Понадобилось:

  • 1 небольшая репка (вы берите сколько хотите, в этом рецепте главное, как ее запечь)
  • соль (перец я не рискнула добавлять)
  • 3-5 веточек тимьяна свежего (вообще не обязательно, но с ним репка приобретает приятный привкус)
  • несколько капель оливкового масла (прекрасно подойдет и подсолнечное)
  • 1 ч.л. воды

Наша красота!

Репа, запеченная с тимьяном

Репку чистим.

Репа, запеченная с тимьяном

Нарезаем ее небольшими кусочками, примерно с грецкий орех или его половинку.

Репа, запеченная с тимьяном

Сбрызгиваем совсем несколькими капельками пергаментную бумагу, которой выстлан протвиень, выкладываем на нее кусочки репы, присаливаем и укладываем сверху несколько веточек тимьяна (если используете его).

Репа, запеченная с тимьяном

Сбрызгиваем репку водичкой и делаем из бумаги конверт. Отправляем конверт с репкой на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Готовность репки вы поймете по дурманящему запаху.

Репа, запеченная с тимьяном

К ужину я запекла свиные ребрышки (предварительно обжарив до красивой корочки).

Репа, запеченная с тимьяном

Получается почти пареная репка:)

Репа, запеченная с тимьяном

Выглядит репка потрясающе! Ароматна, красива и вкусна!

Репа, запеченная с тимьяном

Такая репка хороша как гарнир к мясу. Можно кушать как основное блюдо, слегка присыпав измельченной зеленью.

Репа, запеченная с тимьяном

Приятного аппетита!

Репа, запеченная с тимьяном

24 октября 2012  16:00
14912
Комментариев: 5
  1. userpic
    Илья Николаевич #
    Поясняю. Репа имеет очень интересный пряно-горьковатый оттенок вкуса. Это надо пробовать словами не объяснишь. Это что-то сродни остроте огородной редиски. По консистенции репа - нежнее картошки, не оставляет тяжести на желудке. Ввиду своей тонкой горчинке репа, на мой взгляд идеально подходит для гарнира. На мой взгляд репа будет отличным подспорьем желудку для переваривания такого тяжелого мяса как свинина. Попробуйте - не пожалеете!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Мне все же кажется, что горчинка была из-за тимьяна, потому что у меня во рут она была неотделима от привкуса тимьяна.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Наталья #
        Специфический запах и вкус репы обусловлены содержанием горчичного масла. Поэтому Илюша отчасти прав.. хотя мне она всегда на вкус кажется сладкой))

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Репа, как оказалось, довольно сильно меняет свой вкус. В сыром виде она сладкая и сочная, а вот в запеченном имеет странный вкус, совсем другой.

          Ответить на этот комментарий

          1. katya_khavina #
            А ещё и вкусно -Совсем недавно открыла для себя этот овощ очень вкусно .

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!