Молодой картофель запеченный
Ну вот и пришло время свежего картофеля. С ним можно сделать все что угодно, например, запечь. Все просто, легко и быстро. А, главное, вкусно :)
На 2 порции:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- немножко зелени
В глубокую миску сложить чеснок, натертый на мелкой терке или измельченный ножом, и соль. Растереть чеснок с солью ложкой. Добавить масло и перемешать.
Картофель помыть хорошенько и обсушить бумажным полотенцем. Крупные клубни разрезать на 2-3-4 части, чтобы получились небольшие дольки. Сложить их в миску и перемешать, чтобы все дольки покрылись маслом с чесноком.
Выложить в форму или разложить на противне. Отправить в духовку, разогретую, до 200 градусов, минут на 20-30. Молодой картофель быстро готовится. Но не забудьте все же проверить его на готовность.
При подаче посыпать картофель свежей зеленью.
Приятного аппетита!