Картофель, запеченный со специями
Обожаю запеченный картофель, особенно вот такие картофельные дольки, которые быстро готовятся и получаются очень ароматными и вкусными. И еще этот рецепт хорош тем, что можно использовать разные специи, создавая аромат и вкус картофеля по желанию и случаю.
На 1 противень или 4 порции:
- 3 большие или 4 средние картофелины
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу (я использую 1/2 ч.лю соли или обхожусь без нее)
- специи по желанию (берите любимые специи и их смеси, я комбинирую сама, но отлично подходит как смесь прованских трав, так и смесь для плова)
Картофель помыть. Если кожура толстая, то почистить. Нарезать небольшими дольками толщиной в 1-1,5 см и сложить в миску.
Добавить масло, специи, соль и измельченный чеснок.
Перемешать.
Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. На готовность проверить ножом, воткнув в середину любой дольки. Если мягкая, значит, готова.
Готовый картофель с помощью лопатки снять с пергамента и переложить на тарелки. Или в одну большую миску, если у вас застолье.
Можно использовать этот запеченный картофель в качестве гарнира, но он будет хорош и как самостоятельное блюдо. Особенно с овощным салатом.
Приятного аппетита!