open-cook.ru
 » 
Овощи
 » 
Картофель, запеченный со специями

Картофель, запеченный со специями

Картофель, запеченный со специями

Обожаю запеченный картофель, особенно вот такие картофельные дольки, которые быстро готовятся и получаются очень ароматными и вкусными. И еще этот рецепт хорош тем, что можно использовать разные специи, создавая аромат и вкус картофеля по желанию и случаю.

На 1 противень или 4 порции:

  • 3 большие или 4 средние картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу (я использую 1/2 ч.лю соли или обхожусь без нее)
  • специи по желанию (берите любимые специи и их смеси, я комбинирую сама, но отлично подходит как смесь прованских трав, так и смесь для плова)

Картофель помыть. Если кожура толстая, то почистить. Нарезать небольшими дольками толщиной в 1-1,5 см и сложить в миску.

Картофель, запеченный со специями

Добавить масло, специи, соль и измельченный чеснок.

Картофель, запеченный со специями

Перемешать.

Картофель, запеченный со специями

Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Картофель, запеченный со специями

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. На готовность проверить ножом, воткнув в середину любой дольки. Если мягкая, значит, готова.

Картофель, запеченный со специями

Готовый картофель с помощью лопатки снять с пергамента и переложить на тарелки. Или в одну большую миску, если у вас застолье.

Картофель, запеченный со специями

Можно использовать этот запеченный картофель в качестве гарнира, но он будет хорош и как самостоятельное блюдо. Особенно с овощным салатом.

Картофель, запеченный со специями

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный со специями

5 марта 2016  16:42
4791
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!