open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Мини-пироги перевертыши с ревенем

Мини-пироги перевертыши с ревенем

Мини-пироги перевертыши с ревенем

Можете считать меня невежественной дурочкой, но о том, что ревень можно есть, я узнала только пару лет назад. Темнота провинциальная, скажете вы и будете правы. Узнать то узнала, а попробовала совсем недавно. И так эта вкуснятина меня впечатлила, что решилась я на введение сего продукта в наш с Ильей Николаевичем рацион. Так как я профессиональным поваром не являюсь, то рецепт нашла у западных кулинаров, кои в приготовлении ревеня изрядно поднаторели.

Рецепт был несколько изменен, надеюсь вы меня за это не станете ругать. Источник прекрасных мини-пирогов ТУТ
Хотя думаю, что и один пирог целиком был бы хорош и красив.

Готовила я эти мини-пироги в силиконовых формах для маффинов в количестве 12 штук (данные объемы продуктов я взвесила для удобства):

  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 160 гр сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл берем)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр ревеня (если ваши формочки больше или будете готовить в одной большой форме, то ревеня берите больше)
  • 6 ст.л. коричневого или белого (если первого нет) сахара для ревеня.

В миске взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до бледно белого цвета, минуты две. Затем добавляем одно яйцо – хорошо взбиваем, второе яйцо и снова хорошо взбиваем.

Мини-пироги с ревенем

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем все это в миску с яично-масляной смесью и взбиваем. Тесто, кстати, получается очень нежным и воздушным.

Мини-пироги с ревенем

Ревень мелко нарезаем.

Мини-пироги с ревенем

В формы (если используете силиконовые впервые, то смазываете маслом, как и металлические формочки) на дно выкладываете по 1 столовой ложке ревеня и присыпаете 1/2 ст.л. сахара.

Мини-пироги с ревенем

Затем берем две столовых ложки и выкладываем тесто в формы поверх ревеня и сахара. Одной ложкой подчерпываем тесто, второй снимаем.

Мини-пироги с ревенем

Мокрыми руками разравниваем тесто. Ставим противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут или до светло-золотистого цвета. Готовые пироги вынимаем из форм и переворачиваем (пока сахар не застыл, а то начинка останется в формах).

Мини-пироги с ревенем

Как видно на фотографии, я свои пироги почти сожгла, потому что отвлеклась на Илью Николаевича. А вообще, как почувствуете вкусный запах, значит, пора вынимать. Следите за своими пирогам!

Мини-пироги перевертыши с ревенем

Вот эта подгоревшая корочка оказалась, кстати, очень вкусной.

Мини-пироги перевертыши с ревенем

Приятного аппетита!

Мини-пироги перевертыши с ревенем

2 августа 2013  07:59
6693
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!