Кабачки на гриле или мангале

Эти кабачки мы готовили, когда были в гостях у родителей в деревне. Все свое, даже базилик! Правда, лучше использовать молодые кабачки, в которых еще не наросли семена и не нужно вычищать середину. Надеюсь, что вам понравится такой способ приготовления.
На 2 порции:
- 1 небольшой молодой кабачок (вкуснее всего получаются кабачки с белой кожурой)
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- чуть-чуть листиков сельдерея
- соль по вкусу
- немножко растительного масла
С кабачков снять кожуру и нарезать вдоль на ломтики шириной примерно в 0,5 см. Сбрызнуть или смазать растительным маслом, посыпать солью, распределить сверху чеснок, натертый на мелкой терке.

Выложить на гриль, в решетку для мангала или на сковороду-гриль.

Готовить до мягкости кабачков.

На готовые кабачки выложить листики сельдерея и базилика. Кушать прямо так, с зеленью.

Это, конечно, очень просто и элементарно, но как же вкусно!

Приятного аппетита!
