open-cook.ru
 » 
Овощи
 » 
Кабачки на гриле или мангале

Кабачки на гриле или мангале

Кабачки на гриле или мангале

Эти кабачки мы готовили, когда были в гостях у родителей в деревне. Все свое, даже базилик! Правда, лучше использовать молодые кабачки, в которых еще не наросли семена и не нужно вычищать середину. Надеюсь, что вам понравится такой способ приготовления.

На 2 порции:

  • 1 небольшой молодой кабачок (вкуснее всего получаются кабачки с белой кожурой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • чуть-чуть листиков сельдерея
  • соль по вкусу
  • немножко растительного масла

С кабачков снять кожуру и нарезать вдоль на ломтики шириной примерно в 0,5 см. Сбрызнуть или смазать растительным маслом, посыпать солью, распределить сверху чеснок, натертый на мелкой терке.

Кабачки на гриле или мангале

Выложить на гриль, в решетку для мангала или на сковороду-гриль.

Кабачки на гриле или мангале

Готовить до мягкости кабачков.

Кабачки на гриле или мангале

На готовые кабачки выложить листики сельдерея и базилика. Кушать прямо так, с зеленью.

Кабачки на гриле или мангале

Это, конечно, очень просто и элементарно, но как же вкусно!

Кабачки на гриле или мангале

Приятного аппетита!

26 сентября 2016  13:00
3607
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!