Запеченный картофель в йогуртовой заливке

Супруг думал, что картошка хороша в качестве дополнения к мясу, но по этому рецепту она вкусна и сытна сама по себе. Никакое мясо к ней уже не нужно.
На небольшую форму (диаметром в 20 см) нам понадобится:
- 400-500 гр картофеля, лучше если это будет молодой картофель небольшого размера
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 200 гр натурального йогурта или сметаны
- 1 ч.л. сладкого молотого красного перца
- щепотка соли для картошки и 1/3 ч.л. для йогурта
- 20 гр сливочного масла
Картофель чистим, моем и отправляем в форму, выложенную маленькими кусочками масла, присаливаем:
Чеснок натираем на мелкой терке:
В миске соединяем йогурт или сметану, чеснок, специи и мелко рубленную зелень:
Все хорошенько перемешиваем:
Выкладываем эту смесь на картофель. Убираем форму с картошкой в духовку, нагретую до 200-210 градусов минут на 30-40 (придется проверять на готовность, т.к. картофель и духовки разные бывают):
По прошествии времени получаем ароматную вкусную картошку:
Картофель очень сытный, поэтому я положила на тарелки совсем немного, добавив дольки помидорок черри:
Приятного аппетита!