Базиликовый лимонад
Лимонад из фиолетового базилика - это фантастический напиток! Мало того, что красивый и вкусный, так еще и волшебный. Наблюдать за тем как он меняет цвет от воздействия лимонного сока - одно удовольствие. Готовится просто и вам нужно будет лишь дождаться пока он остынет. Ароматный, очень приятный на вкус лимонад прекрасно освежает в летний зной.
На 2 порции:
- 2-3 веточки фиолетового базилика
- 2 ч.л. сахара или меда (добавляйте по своему вкусу, можно положить больше или вообще обойтись без подсластителей)
- 500 мл горячей вода (не кипяток!)
- сок 1/4 или 1/3 лимона (лимонный сок тоже добавляйте по вкусу, кому-то и половины лимона будет мало, а кому-то хватить и пары столовых ложек)
В кувшин или бокалы сложить веточки базилика, сахар (или мед) и залить горячей водой. Размешать.
Все это должно настояться и остыть до комнатной температуры. Напиток станет красивого синего цвета.
Из остывшего напитка удалить веточки базилика. Добавить лимонный сок (лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы получить приемлемый для вас вкус), размешать.
У вас на глазах лимонад будет менять свой синий цвет на розовый. То еще зрелище! Мне кажется, оно должно понравится детям.
Разлить лимонад по бокалам. Можно добавить кубики льда.
Вкуснятина получается необыкновенная!
Из базилика получается очень вкусный лимонад, я советую вам его приготовить. Тем более, что достать в России фиолетовый базилик намного легче, чем его зеленого собрата. Некоторые выращивают его даже в Ленинградской области.
Приятного аппетита!