open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Безе

Безе

Безе

В Питере вчера вечером было пасмурно, дождливо и холодно. Так что вот вам очередная вкусняшка к согревающей чашечке чая вечером.

Предупреждаю, делается просто, если у вас есть миксер, готовится 2 часа.

На один противень нам понадобится:

  • 2 яичных белка (белки нужны охлажденные)
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • кастрюля или металлическое блюдо
  • пекарская бумага или пергаментная
  • миксер или венчик

Для того чтобы белки хорошо взбивались, необходимо иметь сухую посуду. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы и капли желтка не попало в белковую массу. Добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков, т.е. когда масса еще не плотная, но пики уже появляются. Вы можете взбивать и венчиком, но для этого уйдет много физических сил.

Безе

Теперь постепенно небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до того состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю, а масса будет держаться:

Безе

Безе

Застилаем противень бумагой и выкладываем 2-мя ложками безе:

Безе

Получаем вот такую красоту:

Безе

Ставим противень с безе в духовку и устанавливаем температуру в 100 градусов, оставляем на 1 час. Включать духовку раньше не нужно, безе “сушится”, а не печется.

В это время наше безе чуть увеличится в размере:

Безе

Когда пройдет первый час, снижаем температуру до 90 градусов, приоткрываем духовку и держим еще 1 час.

У нас безе получилось восхитительным с приятным персиковым цветом.

Безе

Безе

Безе

Не нужно ждать пока безе остынет, оно уже готово к употреблению.

Безе

Приятного аппетита!

Безе

25 апреля 2012  10:23
10215
Комментариев: 10
  1. userpic
    Насок #
    Ой, как здорово:) Легко, когда есть миксер, конечно. Ну и вкуснятина такая:) Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      С миксером намного легче, но и обычным венчиком такое сделать можно (при наличии мужских рук)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #
        kruto

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Виктория #
          А сколько получиться всего бизе?

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Анна Нечаева #
            Виктория, у меня получилось 24 штучки))

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Лиана #
              Как думаете можно дрбавить красителя???

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Анна Нечаева #
                Лиана, думаю, что можно спокойно добавить пищевой краситель =)

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Таня #
                  Обычным венчиком 10 мин взбивать, потом по чайной ложке сахар, больше нельзя, белки осядут

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Татьяна #
                    Обалдеть! Даже безе получилось! :)))

                    Не так давно открыла для себя Ваш сайт. Очень удобно. Рецепты простые, понятные. И все получается с первого раза.

                    Спасибо Вам!

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Инэсса #
                      спасибо за четкий рецепт. Все получилось. Вы Умничка

                      Ответить на этот комментарий

                      Спaсибо!