Манник
Сегодня я приготовила кисель, первый в своей жизни нормальный кисель (не из пакета). И вспомнился мне детсадовский манник, политый киселем. Не смогла устоять натиску воспоминаний и вот на завтрак получился чудный и очень вкусный, почти как в детстве, пирог.
Я использовала разъемную форму, диаметром 20 см. На приготовление манника по этому рецепту потребуется 2 часа.
Необходимый ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 30 гр мягкого сливочного масла и еще чуть-чуть, чтобы смазать форму
- 1/2 ч.л. соли
Манку заливаем молоком, хорошенько размешиваем и оставляем на 1 час, это нужно чтобы манник не был сухим:
На исходе часа соединяем в миске яйца, сахар и соль. Все взбиваем:
Добавляем масло и снова взбиваем:
Теперь добавляем манку с молоком, немного взбиваем и отправляем туда муку по частям. Замешиваем тесто, которое получается консистенции густой сметаны:
Форму смазываем маслом а духовку разогреваем до 200 градусов:
Заполняем форму тестом и ставим его в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая – пирог готов:
Вот такая красота получается:
Даем ему немного остыть и можно кушать. Я подавала его, полив малиновым киселем
И украсив его ягодкой ежевики и листьями свежей мяты:
Приятного аппетита!