open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Манник

Манник

Манник

Сегодня я приготовила кисель, первый в своей жизни нормальный кисель (не из пакета). И вспомнился мне детсадовский манник, политый киселем. Не смогла устоять натиску воспоминаний и вот на завтрак получился чудный и очень вкусный, почти как в детстве, пирог.

Я использовала разъемную форму, диаметром 20 см. На приготовление манника по этому рецепту потребуется 2 часа.

Необходимый ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр мягкого сливочного масла и еще чуть-чуть, чтобы смазать форму
  • 1/2 ч.л. соли

Манку заливаем молоком, хорошенько размешиваем и оставляем на 1 час, это нужно чтобы манник не был сухим:

Манник

На исходе часа соединяем в миске яйца, сахар и соль. Все взбиваем:

Манник

Добавляем масло и снова взбиваем:

Манник

Теперь добавляем манку с молоком, немного взбиваем и отправляем туда муку по частям. Замешиваем тесто, которое получается консистенции густой сметаны:

Манник

Форму смазываем маслом а духовку разогреваем до 200 градусов:

Манник

Заполняем форму тестом и ставим его в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая – пирог готов:

Манник

Вот такая красота получается:

Манник

Даем ему немного остыть и можно кушать. Я подавала его, полив малиновым киселем

Манник

И украсив его ягодкой ежевики и листьями свежей мяты:

Манник

Приятного аппетита!

Манник

Манник

Манник

Манник

21 июля 2012  17:54
17080
Комментариев: 2
  1. userpic
    Гость #
    Очень вкусно выглядит! Красота!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Владимир #
      Спасибо!три раза!

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!