open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами. Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание "Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды" стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно!

И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте,  в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.

Для основы понадобится "Ангельский бисквит", который легко приготовить вот по этому рецепту.

Для торта:

  • Бисквит "Ангельский" (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
  • 400-500 мл сливок 33-35% (как говорит Илья Николаевич: "Много сливок не бывает")
  • 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
  • около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)


Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!

За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка :)

Как это сделать читайте ниже:

Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.

Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс :( . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками - верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Разве это не прекрасно? 

Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

А вот еще разрезик летнего торта.

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Приятного аппетита!










29 октября 2014  21:09
33520
Product image 2
В магазинчике Ани Нечаевой
Милые формочки с цветами для выпечки ваших красивых кексов
Комментариев: 17
  1. userpic
    Евгения #
    Невероятно вкусно... У меня ассациируется со вкусным свадебным тортом))
    Спасибо Анна)

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Спасибо большое))

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Анастасия #
      Сколько процентные сливки должны быть?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Извините, потерялись комментарии к этому рецепте в общей массе. Сливки нужны для взбивания 33-35%

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        Дария #
        Почему-то не поднялся :( получился плоским как печеньки... Но! исправила ситуацию - сложила пополам, промазала сливками, добавила орешки ))
        Почему он мог не подняться?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Дария, возможно недобили белки или плясала температура в духовке

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Валентина #
            у меня тоже

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Анна #
            а можно использовать замороженные ягоды(в частности,между коржами)? торт слишком сырым не станет?

            Ответить на этот комментарий

            1. Анна Нечаева #
              Станет сырым, конечно. Ягоды будут таять, и так нежный бисквит станет совсем сырым, а сливки тоже потекут, они такого не выдержат. Лучше использовать свежие ягоды или заменить фруктами. Зимой прекрасно смотрится торт с дольками мандарина или апельсина и зернами граната.

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Ирина #
              А вместо крема из сливок можно использовать сметанный крем(сметана+сахар)?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Можно)

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Яна #
                Спасибо за рецепт!) Буду по нему готовить торт дочке на день рождения) Видела как белые тортики украшают еще шоколадом жидким и он самостоятельно растекается по бортам, а сверху так же ягоды, с вашим рецептом с кремом на сливках можно такое повторить? Или подскажите как можно совершить такой прием) надеюсь понятно объяснила) С нетерпением жду ответа ))

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Для поливания шоколадом или глазурью нужно использовать другой крем. Для сливок этот прием не подходит. Кремы вы найдете в разделе "Кремы".

                  Ответить на этот комментарий

                2. userpic
                  Марина #
                  Анечка, спасибо за рецепт, но у меня вопрос...если я сделаю покрою бисквит кремом из сливок утром, то к вечеру торт будет безнадёжно испорчен, да?
                  Когда лучше мазать его кремом?
                  Заранее спасибо за ответ)

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Анна Нечаева #
                    Не за что)) Кремом лучше мазать за 3-5 часов. Но на самом деле, этот торт должен прекрасно себя чувствовать с утра до вечера в холодильнике. У меня с ним и за сутки ничего страшного не было. Так что врятли он будет безнадежно испорчен.

                    Написала и вспомнила, что сливки бывают разные. И время сборки торта зависит зависит от их стойкости. Какими вы будете пользоваться? Натуральные сливки (вот которые прям домашние или с небольшого производства) во взбитом состоянии находятся совсем недолго, максимум полчаса, тогда торт нужно собирать перед подачей. Если сливки из пачки (они практически все со стабилизаторами, а некоторые и с загустителями), то торт с ними прекрасно и сутки простоит.

                    Ответить на этот комментарий

                  2. userpic
                    Юлия #
                    А какие фрукты подойдут ?

                    Ответить на этот комментарий

                    1. Анна Нечаева #
                      Любые

                      Ответить на этот комментарий

                    Спaсибо!