open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой первый в жизни бисквитный рулет, рецепт теста взяла в немецкой книге по выпечке. Получился отличным и вкусным и готовится быстро. Рулет в итоге получился очень длинным, на фото лишь его половина.

Вообще-то я думала, что рулеты готовить сложно и долго. Но в моей любимой немецкой книге по выпечке рецепт предельно простой. Правда, о некоторых моментах в ней умолчали, которые позже вылились в неприятности при повторном приготовлении. Так как некоторые подводные камни рецепта теперь известны, здесь я их обязательно укажу.

На 1 рулет:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 75 гр крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. воды

Начинка:

  • 250 гр густой сметаны 25% и выше (мой супруг не любит сливки, поэтому для крема использовала густую сметану, но вы можете делать начинку из сливок в том же количестве но 33-35%, взбив их в густую пену)
  • 200 гр клубники
  • сахарная пудра по вкусу (я брала 3 столовых ложки)

Еще понадобится чистое полотенце и немного сахара, 2-3 ст.л.

Готовый рулет сверху можно украсить взбитыми сливками (как у меня на фото) или просто посыпать сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с водой до состояния пены, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до состояния крема. Белки взбить до устойчивых пиков, просеять на них муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно вмешать в желтковую массу.

Бисквитный рулет с клубникой

Распределить тесто по противню, выстланному пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут, готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистое полотенце (это довольно легко, т.к. бумага крепко держит бисквит), посыпанное сахаром. Смочить пергаментную бумагу холодной водой (для этого я смачивала конец другого чистого полотенца холодной водой и аккуратно проводила им по бумаге, если в каких-то местах пергамент не будет легко удаляться, то снова смочите его немного холодной водой) и осторожно удалить ее с бисквита.

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Начинку лучше приготовить заранее, например, пока печется бисквит.

Потому что сворачивать нужно теплый бисквит, иначе он просто сломается.

Для начинки сметану слегка взбиваем с сахарной пудрой и добавляем измельченную клубнику.
Или как у меня сначала выкладываем на бисквит взбитую с пудрой сметану, а сверху уже выкладываем клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Бисквитный рулет с клубникой

С помощью полотенца, на котором лежит бисквит, сворачиваем его в рулет.

Бисквитный рулет с клубникой

Готовый рулет можно присыпать сахарной пудрой, а можно выложить сверху взбитые сливки и украсить ягодами клубники.

Бисквитный рулет с клубникой

Приятного аппетита!

24 июня 2013  11:48
24319
Комментариев: 10
  1. userpic
    Надежда #
    Шикарный рулет! Столько удовольствия получила, пока готовила, и получился очень нежным и вкусным. Очень хорошие пропорции, как раз на большой противень. Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Инна #
      Очень нежный и вкусный рулет, улетел на ура :) Спасибо за рецепт!!!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Татьяна #
        Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!!!

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Зарина #
          Очень понравился! Быстро, вкусно и легко готовится. Сохранила в закладки.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Никак #
            УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!Сразу же поломался бисквит,а крем выливается!Он "вкусно" и "легко" не готовится!

            Ответить на этот комментарий

            1. Анна Нечаева #
              Если бисквит поломался, то не в рецепте дело. Вы, скорее всего нарушили технологию и из-за недостатка опыта не смогли выяснить проблему.

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Світлана #
              Дуже дякую,смачно!!!!!!!!!!

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Лера #
                Я люблю это приложение

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Гость #
                  Прекрасный рецепт, получился очень вкусный рулет, у нас сейчас много клубники! Спасибо!

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Оксана #
                    Да, у меня тоже рулет розвалился. Но ничего страшного, я заматала его в пищевую пленку и оставила остивать. Когда осынет, думаю он не развалится. Спасибо за рецептик

                    Ответить на этот комментарий

                    Спaсибо!