open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Печенье Сабле

Печенье Сабле

Печенье Сабле

Сабле - вкусное и хрустящее печенье, при этом обладающее нежным вкусом. Чудесно подходит и к чаю, и к кофе, и к молоку, особенно к горячему. Смотрите, не увлекайтесь, так как печенье исчезает крайне быстро :) Отлично держит форму и рисунок, так что идеально подходит для всяческих штампов и фигурок для печенья. Все крайне просто и из доступных продуктов.
 

Рецепт чудесного печенья взяла у подруги Кондитера Елены Цой 

Примерно на пару противней:

  • 150 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и все растереть в крошку. А еще можно натереть масло на крупной терке, тогда растирать все в это в крошку будет легче.

Печенье Сабле

Добавить желток, смешать его с масляной крошкой. Не усердствуйте, это тесто не любит, чтобы ему уделяли много внимания и мяли.

Печенье Сабле

Собрать тесто в шар, сплющить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник для отдыха на 1-2 часа.

Печенье Сабле

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Печенье Сабле

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье Сабле

Готовому печенью дать остыть и выложить на блюдо или в коробку.

Печенье Сабле

Печенье Сабле не только сделает ваши посиделки вкусными, но и станут чудесным подарком вашим близким.

Печенье Сабле

Приятного аппетита!


19 мая 2015  16:18
16001
Комментариев: 8
  1. userpic
    алекса #
    а как растерать?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      пальчиками растирать.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Анна #
      А у меня с желтком ничего не получилось:((, раз валилось тесто, добавила белок

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Марина #
        Анна, добрый вечер! Подскажите, а это печенье подойдет под роспись сахарной глазурью?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Добрый! Под роспись они хорошо подходят))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Марина #
            Анна, спасибо! Завтра буду пробовать)

            Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Гость #
          Zdravstvuyte!! Ochen ponravilos mne pechenye. Spasibo bolshoe. A esli nuyjno, mojno v morozilnike xranit potom snyat' ottuda? :)

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            Спасибо! думаю, что это тесто можно заморозить. Не знаю только, сколько оно там может хранится.

            Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!