Печенье Сабле
Сабле - вкусное и хрустящее печенье, при этом обладающее нежным вкусом. Чудесно подходит и к чаю, и к кофе, и к молоку, особенно к горячему. Смотрите, не увлекайтесь, так как печенье исчезает крайне быстро :) Отлично держит форму и рисунок, так что идеально подходит для всяческих штампов и фигурок для печенья. Все крайне просто и из доступных продуктов.
Рецепт чудесного печенья взяла у подруги
Примерно на пару противней:
- 150 гр муки
- 1 желток
- 100 гр холодного сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и все растереть в крошку. А еще можно натереть масло на крупной терке, тогда растирать все в это в крошку будет легче.
Добавить желток, смешать его с масляной крошкой. Не усердствуйте, это тесто не любит, чтобы ему уделяли много внимания и мяли.
Собрать тесто в шар, сплющить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник для отдыха на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут до легкого золотистого цвета.
Готовому печенью дать остыть и выложить на блюдо или в коробку.
Печенье Сабле не только сделает ваши посиделки вкусными, но и станут чудесным подарком вашим близким.
Приятного аппетита!