open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блинчики с зеленым луком и сыром

Блинчики с зеленым луком и сыром

Блинчики с зеленым луком и сыром

Это необыкновенные и очень сытные блинчики. Главным их секретом является свежесть продуктов.

На 6 порций нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого эдамского сыра (но если возьмете другой сыр, вкус принципиально не изменится)
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Разбиваем 2 яйца в миску:

Вливаем молоко:

Взбиваем вилкой яйца и молоко с щепоткой соли:

Добавляем просеянную муку:

Аккуратно меремешиваем массу вилкой:

Взбиваем все венчиком или миксером (на небольшой скорости) для избавления от комочков муки. Если тесто получилось густоватое, добавьте еще молока и перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы определить достаточно ли соли. При желании можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Натираем сыр на мелкой терке:

Моем и высушиваем перья зеленого лука:

Нарезаем мелко лук:

Добавляем лук в тесто и перемешиваем:

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. Готовый горячий блин выкладываем красивой стороной вниз на тарелку, посыпаем всю поверхность сыром:

Складываем блинчик пополам:

Таким образом выпекаем все блинчики, уделяя внимание каждому. Не бойтесь, при нашем количестве продуктов все время приготовления блинов занимает 25 минут.

Так приятно в промежутках отщипнуть кусочек:

Наши чудесные, вкусные и очень сытные блинчики готовы. Приятного аппетита!

18 сентября 2011  11:15
14125
Комментариев: 3
  1. userpic
    Эксперт #
    Впервые ел такие необычные блинчики. Вкус бесподобный!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Павел #
      огонь!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #

        вкусно я добавила в тесто чуть голандского сыра

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!