open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины с кабачками

Блины с кабачками

Блины с кабачками

Блинчики с кабачками – это отличная закуска или дополнение к мясному блюду! За рецепт спасибо маме, хотя я не сразу решилась их попробовать. Зря боялась, кабачки в блинах почти не чувствуются.

Ингредиенты:

  • 1/3 среднего или один маленький кабачок
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • стакан воды (кипяченой и холодной)
  • мука (на глаз, т.к. количество муки зависит от кабачка и выделившегося из него сока)
  • соль, сахар по вкусу

Избавляем кабачок от кожуры и семян, натираем на крупной терке:

Разбиваем в получившуюся массу яйца, добавляем молоко и воду, хорошенько взбиваем:

Взбиваем венчиком и просеиваем муку, для начала стакан муки:

Взбиваем миксером. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Если слишком густое – добавьте воды, если жидкое – муки.

Получается вот такое красивое тесто:

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и насыщаем тесто кислородом: набираем небольшой половник теста, поднимаем и медленно выливаем тесто обратно. Делаем так несколько раз.

Выпекаем как обычные блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми:

Переворачиваем:

Первый блин, и совсем не комом:

Вот такая горка блинов получается из используемых продуктов:

4 октября 2011  15:41
44977
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Комментариев: 16
  1. userpic
    Наталья #
    Рецепт хорош! Единственное, что хочу заметить - если делать по описанию, то получатся олашки (я такие делаю, на сковородку столовой ложкой выкладываю), а вот если по рецепту - тогда блинчики (т.к. молоко или воду добавляешь отчего тесто становится жидким как на блины).

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Я делаю довольно жидкое тесто, чтобы блинчики получились тонкие:))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Наталья #
        Я это к тому, что в рецепте молоко и вода присутствуют (всего 2 стакана), а в описании к фото про них ничего не сказано..(

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Спасибо, Наташа! Проверила рецепт, уже исправила.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Эксперт #
            Личное мнение, что блинчики с кабачками должны идти с мясной или рыбной начинкой. Сладкое к ним не подходит.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Алёна #
              А у меня свекровь тесто делала сладким и такие блинчики с кабачками мы ели с сахаром и сметаной. Было ну очень вкусно!

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Анна Нечаева #
                Сладкие блинчики с кабачками? Надо будет попробовать :)

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Татьяна #
                  Если вместо обычной воды взять газированную будет ещё вкуснее- блинчики получаются кружевными:)

                  Ответить на этот комментарий

                  1. userpic
                    Маруся #
                    А про соду не забыли?

                    Ответить на этот комментарий

                    1. Анна Нечаева #
                      Нет, я готовлю блины без соды.

                      Ответить на этот комментарий

                    2. userpic
                      Василий #
                      Какая для этого нужна сковорода?

                      Ответить на этот комментарий

                      1. Анна Нечаева #
                        Любая. Я пекла и на самой дешевой, и на дорогой от Метал нева, и на специальной блинной. На чугунной или старой алюминиевой тоже хорошо получаются. Главное, чтобы поверхность была не слишком поцарапанной, чтобы блины не пригорали.

                        Ответить на этот комментарий

                      2. userpic
                        Карина #
                        За рецептик, конечно, спасибо... Но... Вы так радостно пишите, что кабачки не чувствуются... Да и вообще их кладете в тесто мало... Вопрос: "Зачем вам тогда вообще такие блинчики. Не проще было бы делать блины совсем без кабачков, раз не любите их вкус???" 🤔

                        Ответить на этот комментарий

                        1. Анна Нечаева #
                          Хороший вопрос! Странно, что его еще никто не задавал.

                          Это вполне справедливо, Карина, но это очень старый рецепт. Я опубликовала его 6 лет назад (даже самой не верится). В то время вкусы мои были совсем иные и соответствовали окружению. В то время в нашем маленьком городке (где мы жили тогда) кабачки почти не ели и такой вот способ использовался чтобы накормить семью этим овощем. Осторожный ввод кабачков в меню, так сказать.

                          Сейчас моя семья уже полюбила кабачки и мы предпочитаем их в чистом виде, хотя в этом году хочу попробовать кабачковые оладьи, в которых их очень много.

                          Переписывать рецепт я не хочу, чтобы не вводить людей в заблуждение. К тому же, тех, кому нужен именно такой подход "когда кабачки есть, но почти не чувствуются" до сих пор много и они идут на это по тем или иным причинам.

                          Попробуйте запеканку из кабачков, она есть на сайте. Хоть по технологии это и не запеканка вовсе, но очень вкусное блюдо!!

                          Ответить на этот комментарий

                        2. userpic
                          Ольга. #
                          Попробуйте оладушки кобачково- мясные,фарш туда и лук,ооочень вкусно.

                          Ответить на этот комментарий

                          1. userpic
                            Ольга. #
                            И соду гашеную конечно.:-)

                            Ответить на этот комментарий

                            Спaсибо!