open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Не удержалась и купила в магазине пару ранних зеленых и кислых персиков, но дешевых. Так что держите блины с персиковым соусом. Если у вас сей фрукт будет спелым, уменьшите количество сахара, чтобы попа не слиплась.

Здесь рецепт самих блинов не принципиален, делайте любимые.

Я к сожалению упустила из виду количество яиц в холодильнике, потому сегодня утром обнаружила только одно яйцо. В магазин идти было лень, работала с тем что было, т.е вот по этому рецепту уменьшив количество продуктов вдвое.

Выпекаем блины и отставляем в сторону.

А вот для соуса на две порции понадобится:

  • 2 небольших персика
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. воды

Персики моем и очищаем от косточек:

Блины в карамелизированных персиках

Очень мелко режем:

Блины в карамелизированных персиках

Разогреваем сковороду, отправляем на нее персики и сахар, перемешиваем и оставляем на среднем огне:

Блины в карамелизированных персиках

Держим на огне минут 5, помешивая:

Блины в карамелизированных персиках

Берем блинчик, укладываем на сковороду и прижимаем, прогреваем 10-20 секунд:

Блины в карамелизированных персиках

Далее складываем постепенно в 4 раза:

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Выкладываем на тарелку:

Блины в карамелизированных персиках

Таким образом быстренько делаем все блины и выкладываем по тарелкам (мы делаем по 3 блина на порцию). А соус выкладываем на блины:

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Получаем очень вкусный завтрак. Т.к. у нас были кислые персики, то даже с указанным количеством сахара получился кисло-сладкий вкус:

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

Блины в карамелизированных персиках

МЫ украсили блины листочками мяты, она дает приятный аромат:

Блины в карамелизированных персиках

Приятного аппетита!

Блины в карамелизированных персиках

10 июня 2012  09:55
6339
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!