Блины в карамелизированных персиках
Не удержалась и купила в магазине пару ранних зеленых и кислых персиков, но дешевых. Так что держите блины с персиковым соусом. Если у вас сей фрукт будет спелым, уменьшите количество сахара, чтобы попа не слиплась.
Здесь рецепт самих блинов не принципиален, делайте любимые.
Я к сожалению упустила из виду количество яиц в холодильнике, потому сегодня утром обнаружила только одно яйцо. В магазин идти было лень, работала с тем что было, т.е вот по этому рецепту уменьшив количество продуктов вдвое.
Выпекаем блины и отставляем в сторону.
А вот для соуса на две порции понадобится:
- 2 небольших персика
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. воды
Персики моем и очищаем от косточек:
Очень мелко режем:
Разогреваем сковороду, отправляем на нее персики и сахар, перемешиваем и оставляем на среднем огне:
Держим на огне минут 5, помешивая:
Берем блинчик, укладываем на сковороду и прижимаем, прогреваем 10-20 секунд:
Далее складываем постепенно в 4 раза:
Выкладываем на тарелку:
Таким образом быстренько делаем все блины и выкладываем по тарелкам (мы делаем по 3 блина на порцию). А соус выкладываем на блины:
Получаем очень вкусный завтрак. Т.к. у нас были кислые персики, то даже с указанным количеством сахара получился кисло-сладкий вкус:
МЫ украсили блины листочками мяты, она дает приятный аромат:
Приятного аппетита!