open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины с черникой

Блины с черникой

Блины с черникой

Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.

Итак:

  • 300 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)

Яйцо соединяем с молоком и сахаром:

Блины с черникой

Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:

Блины с черникой

В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:

Блины с черникой

Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.

Блины с черникой

Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:

Блины с черникой

Туда же отправляем ягоды:

Блины с черникой

Аккуратно перемешиваем:

Блины с черникой

Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.

Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.

Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.

Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.

Блины с черникой

Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:

Блины с черникой

Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.

Блины с черникой

Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао

Блины с черникой

Блины с черникой

Блины с черникой

Блины с черникой

Приятного аппетита!

13 мая 2012  09:47
15009
Комментариев: 5
  1. userpic
    Гость #
    НЕ ЗНАЮ КАК НА ВКУС, НО ВЫГЛЯДЯТ НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Спасибо за вашу деликатность. Выглядят они ужасно, что есть, то есть. Но вкус хороший.

      Надо будет переснять, когда черника пойдет.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Ирина #
      А у меня наоборот, смотрю на них и хочется сразу их скушать!)) Мне кажется они должны быть вкусными, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #
        Черника пошла .......буду сегодня пробовать но при чем хдесь "сливки?"

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          О чем вы? В тексте нет сливок. Причем здесь они и кавычки?

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!