open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

В эту пятницу представляю вам чесночные сухарики к пиву. Они такие вкусные, что к ним совсем не нужен соус.

Времени занимает немного, как раз пиво успеет охладится.

Потребуется:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока (это совсем немного, сухарики приобретут привкус чеснока, но не остроту)

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Хлеб нарезает ломтиками толщиной в 1см, каждый ломтик на 4 части:

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Чеснок натираем на мелкой терке:

Чесночные сухарики

В миске смешиваем масло, соль и чеснок:

Чесночные сухарики

Все хорошо перемешиваем:

Чесночные сухарики

Смело выливаем эту смесь на противень и обваливаем в ней хлеб, чтобы по возможности ломтики равномерно покрылись маслом и чесноком:

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Ставим противень в духовку минут на 15 (столько ушло у меня, но не забывайте проверять сухарики):

Чесночные сухарики

Аккуратно переворачиваем сухарики вверх дном и возвращаем в духовку на 2-3 минуты:

Чесночные сухарики

Получаем вот такую вкуснятину:

Чесночные сухарики

Приятной вам пятницы, друзья!

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

18 мая 2012  16:42
121369
Комментариев: 16
  1. userpic
    Эксперт #
    Вот я когда готовил - всегда старался побольше обмакнуть в масло, равномерно все распределить. Когда увидел как Аня покидала их на протвень, хаотично перемешала руками и поставила. Был в шоке. КАК?!

    Вот есть уровень мастерства, когда не нужно слишком следить за продуктом. Он сам 'знает' как ему приготовиться.

    Бегаю мимо стола, хватаю сухарики. Завидуйте =)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Мария #
      я сижу и завидую,тоже очень хочется))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #
        Прикольно,сделала по рецепту,все получилось!!!вкусно))))

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Гость #
          Я приготовила сухарики по рецепту Анны Нечаевой и украсила ими овощной салат. Получилось красиво и вкусно. А можно приготовить сухарики со вкусом икры или ветчины?

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Надежда #
            Отдыхала на озере, а у моих соседей, дети поедали чесночные сухарики!!!!
            И мне безумно захотелось!!!
            Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              виктор #
              попробовал рецепт очень классно получилось огромное спасибо теперь к пиву можно ни чего не покупать КЛАССССССС)))))))

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                женек #
                дастиш фан та ст ш

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Анна #
                  Их можно хранить?

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Анна Нечаева #
                    Если не долго, то можно

                    Ответить на этот комментарий

                  2. userpic
                    Лора973 #
                    Кто в сомнении,что приправа не распределится равномерно,попробуйте так:я хлеб положила в пакет,залила заправкой и аккуратно все перемешала,переворачивая пакет .

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Зинаида #
                      при готовке вкус чеснока теряется.я покупаю в ларьке и там они и с запахом и вкусом чеснока.а так у меня не получается.еще попробую пожарить чеснок.Спасибо!

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Алиса чудесная #
                        У меня ни вкус ни запах чеснока никуда не девается! Но я готовлю на макс. мощности духовки минут пять, не

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Алиса чудесная #
                          Не переворачиваю сухарики, они хорошо прожариваются!)))

                          Ответить на этот комментарий

                      2. userpic
                        Майя #
                        Очень вкусно!!!)))) спасибо

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Майра #
                          Обязательно попробую. Спасибо Анна!

                          Ответить на этот комментарий

                          1. userpic
                            Гость #
                            А я сначала сушу сухари,а потом готовые обваливаю по одному сухарику в соусе - и на тарелку.для соуса беру растительное масло,2 столовых ложки соевого соуса и 1-2 зубчика чеснока,все перемешать вилкой в однородную массу.получается очень вкусно,насыщенный чесночный вкус)

                            Ответить на этот комментарий

                            Спaсибо!