Чесночные сухарики
В эту пятницу представляю вам чесночные сухарики к пиву. Они такие вкусные, что к ним совсем не нужен соус.
Времени занимает немного, как раз пиво успеет охладится.
Потребуется:
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока (это совсем немного, сухарики приобретут привкус чеснока, но не остроту)
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Хлеб нарезает ломтиками толщиной в 1см, каждый ломтик на 4 части:
Чеснок натираем на мелкой терке:
В миске смешиваем масло, соль и чеснок:
Все хорошо перемешиваем:
Смело выливаем эту смесь на противень и обваливаем в ней хлеб, чтобы по возможности ломтики равномерно покрылись маслом и чесноком:
Ставим противень в духовку минут на 15 (столько ушло у меня, но не забывайте проверять сухарики):
Аккуратно переворачиваем сухарики вверх дном и возвращаем в духовку на 2-3 минуты:
Получаем вот такую вкуснятину:
Приятной вам пятницы, друзья!