Чесночный соус
Этот соус не давал мне покоя несколько дней, взбрело в голову приготовить его на основе масла оливкового и чеснока, да все никак не получалось подобрать пропорции и дополнительные ингредиенты, чтобы получилось хорошо. Столько экспериментировала и, наконец, вышел вкуснейший чесночный соус, который очень понравился Илье Николаевичу. Отлично подходит к салатам из свежих овощей, рыбе и пасте.
Для приготовления примерно 200 мл соуса нужно:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки или укропа (а можно базилик зеленый добавить)
- 4-5 зубчика чеснока (средних таких, не маленьких)
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. русской горчицы
- 1/4 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить на яблочный, тоже хорошо получится)
- 1,5 ч.л. соли
Чеснок почистить, зелень промыть и обсушить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера.
Взбить все на высокой скорости примерно полминуты.
Вуаля! Волшебный соус готов буквально за 5 минут :)
2 дня соусу ничего не было, думаю, что в герметичном контейнере он прекрасно проживет и дольше.
Напоминаю, этот соус очень хорошо подходит к салатам, рыбе и пасте ))
Приятного аппетита!