open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус

Этот соус не давал мне покоя несколько дней, взбрело в голову приготовить его на основе масла оливкового и чеснока, да все никак не получалось подобрать пропорции и дополнительные ингредиенты, чтобы получилось хорошо. Столько экспериментировала и, наконец, вышел вкуснейший чесночный соус, который очень понравился Илье Николаевичу. Отлично подходит к салатам из свежих овощей, рыбе и пасте.

Для приготовления примерно 200 мл соуса нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки или укропа (а можно базилик зеленый добавить)
  • 4-5 зубчика чеснока (средних таких, не маленьких)
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. русской горчицы
  • 1/4 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить на яблочный, тоже хорошо получится)
  • 1,5 ч.л. соли

Чеснок почистить, зелень промыть и обсушить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера.
Чесночный соус

Взбить все на высокой скорости примерно полминуты.
Чесночный соус

Вуаля! Волшебный соус готов буквально за 5 минут :)
2 дня соусу ничего не было, думаю, что в герметичном контейнере он прекрасно проживет и дольше.
Чесночный соус

Напоминаю, этот соус очень хорошо подходит к салатам, рыбе и пасте ))
Приятного аппетита!

5 июня 2014  16:45
4922
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!