open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб – счастье в дом. А я только учусь. Вот что вышло из вчерашнего эксперимента.

На один небольшой каравайчик нужно:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль:

Домашний хлеб скорый

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза:

Домашний хлеб скорый

Получаем вот такую красоту:

Домашний хлеб скорый

Теперь нужно разогреть духовку до 220 градусов, а форму смазать маслом и присыпать мукой. Т.к. у меня пока нет формы для хлеба, я пекла в разъемной:

Домашний хлеб скорый

Ставим хлеб в духовку до румяной корочки, у меня на это ушло 30 минут:

Домашний хлеб скорый

Когда хлеб будет готов, его лучше накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время:

Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб скорый

29 мая 2012  08:23
15505
Комментариев: 1
  1. userpic
    ольга #
    Можно добавить смесь муки белой и ещё какой захочеться( кукурузной или гречневой) 1:1 и может получиться пикантный хлеб , ну это конечно индивидуально

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!