Домашний хлеб скорый
Домашний хлеб – счастье в дом. А я только учусь. Вот что вышло из вчерашнего эксперимента.
На один небольшой каравайчик нужно:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1/2 ч.л. соли
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль:
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза:
Получаем вот такую красоту:
Теперь нужно разогреть духовку до 220 градусов, а форму смазать маслом и присыпать мукой. Т.к. у меня пока нет формы для хлеба, я пекла в разъемной:
Ставим хлеб в духовку до румяной корочки, у меня на это ушло 30 минут:
Когда хлеб будет готов, его лучше накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время:
29 мая 2012 08:23
1
15667