open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе от Константина Вагу

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе от Константина Вагу

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе от Константина Вагу

Рыба под фееричным соусом! Не стоит бояться названия рецепта, все намного проще, чем в думаете. Кстати рыбу с таким приятным дополнением мы уже не раз готовили, но с нашей импровизацией :) Очень вкусно и красиво!

Для нас этот соус был открытием. Это своего рода фруктово-овощной тартар. Все ингредиенты мелко нарезаны и это выглядит очень нарядно.

Здесь важна идея и пропорции.
Итак, для этой красоты с безумным вкусом нам понадобится:

  • красный лук, он нежнее (можно взять и белый репчатый лук, но тогда его нужно подмариновать в уксусе или лимонном соке)
  • твердые груши, лучше всего подойдет сорт Конференц, они твердые и сладкие
  • помидоры, можно взять и черри и обычные
    Эти ингредиенты стоит взять в пропорции 1:1
  • зелень укропа
  • оливковое масло – совсем чуть-чуть
  • белый винные уксус – тоже чуть-чуть, по вкусу
  • чуть-чуть соли

Не увлекайтесь, на 2 порции рыбы понадобится совсем немножко овощей фруктов, меньше половины каждого ингредиента.

А мы иногда готовим это дополнение к рыбке из других ингредиентов и получается тоже очень вкусно:

  • кислое яблоко
  • груша конференц
  • красный лук
  • соль по вкусу
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Нарезаем груши мелкими кубиками.

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе

Так же мелко или еще мельче нарезаем лук.

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе

Смешиваем в миске грушу и лук.

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе

Добавляем измельченный укроп.

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе

И помидоры, нарезанные кубиками.

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе

Смешиваем все ингредиенты, масло, соль и белый винный уксус. Наш соус готов!

Фруктово-овощной чатни или безумно вкусный соус к рыбе от Константина Вагу

Приятного аппетита!

28 декабря 2012  23:46
6118
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!