Говяжьи котлетки в томатном соусе
Отличная штука, надо вам сказать! Но если у вас нет проблем с помидорами, потому что здесь их много. Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. Хотя грамотный повар вполне резонно скажет, что это скорее просто подлива, чем соус. Но как не назови, а очень вкусно! А еще просто и быстро! На гарнир к котлеткам можно подать все, что угодно, мы кушали с Гратеном
Для 2-х порций (хороших таких порций) понадобится:
- 200 гр говяжьего фарша
- 200 гр мясистых помидорок
- 1 яйцо
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок зелени
- граммов 200 помидорок черри и несколько веточек укропа для украшения
- соль, перец по вкусу
- немножко муки для обваливания в ней котлеток
- растительное масло
- 1/3 стакана воды для соуса
- щепотка острого красного молотого перца
Одну луковицу нарезаем очень-очень мелко. Смешиваем лук, фарш, яйцо, соль и перец в глубокой миске:
Очень хорошо вымешиваем смесь руками:
Чуть влажными руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и складываем на тарелку или доску:
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем котлетки до готовности и хорошей корочки:
Откладываем котлетки в сторону и приступаем к соусу.
Помидоры нужно очень-очень мелко порезать или измельчить блендером, как это сделала я:
Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле:
Когда лук подрумянится, нужно добавить измельченный чеснок:
Обжариваем чеснок с луком секунд 20 и добавляем помидоры:
Добавляем воду, доводим до кипения и держим 4-5 минут:
Теперь добавляем соль, перец, острый перец и измельченную зелень, греем минуту:
Отправляем котлетки на сковороду с соусом и прогреваем минуты 3-5:
Их можно подать на одной тарелке с гарниром, но мы кушали их на тарелке с черри, гратен был отдельно. Помидорки черри разрезаем на 2 половинки, укладываем их по 3 штучки и соединяем веточками укропа, выкладываем к ним котлетки:
Приятного аппетита!