open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Отличная штука, надо вам сказать! Но если у вас нет проблем с помидорами, потому что здесь их много. Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. Хотя грамотный повар вполне резонно скажет, что это скорее просто подлива, чем соус. Но как не назови, а очень вкусно! А еще просто и быстро! На гарнир к котлеткам можно подать все, что угодно, мы кушали с Гратеном

Для 2-х порций (хороших таких порций) понадобится:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр мясистых помидорок
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • граммов 200 помидорок черри и несколько веточек укропа для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • немножко муки для обваливания в ней котлеток
  • растительное масло
  • 1/3 стакана воды для соуса
  • щепотка острого красного молотого перца

Одну луковицу нарезаем очень-очень мелко. Смешиваем лук, фарш, яйцо, соль и перец в глубокой миске:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Очень хорошо вымешиваем смесь руками:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Чуть влажными руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и складываем на тарелку или доску:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем котлетки до готовности и хорошей корочки:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Откладываем котлетки в сторону и приступаем к соусу.
Помидоры нужно очень-очень мелко порезать или измельчить блендером, как это сделала я:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Когда лук подрумянится, нужно добавить измельченный чеснок:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Обжариваем чеснок с луком секунд 20 и добавляем помидоры:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Добавляем воду, доводим до кипения и держим 4-5 минут:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Теперь добавляем соль, перец, острый перец и измельченную зелень, греем минуту:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Отправляем котлетки на сковороду с соусом и прогреваем минуты 3-5:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Их можно подать на одной тарелке с гарниром, но мы кушали их на тарелке с черри, гратен был отдельно. Помидорки черри разрезаем на 2 половинки, укладываем их по 3 штучки и соединяем веточками укропа, выкладываем к ним котлетки:

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Говяжьи котлетки в томатном соусе

4 сентября 2012  11:29
17218
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!