open-cook.ru
 » 
Овощи
 » 
Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

И снова я к вам с гратеном из кабачков. Не дает он мне покоя. В этот раз он немного другой. А еще один хороший человек попытался популярно объяснить мне, как готовить соус Бешамель. Говорит, что похоже. Буду верить на слово, потому что делала его в первый раз.

На 2 порции мне понадобилась моя квадратная форма со стороной 19 см и продукты:

  • 300-400 гр очищенных кабачков
  • 1 средний помидор
  • 50 гр твердого сыра (я использовала смесь Российского сыра и Пармезана
  • 150-170 мл. молока
  • 20 гр сливочного масла для соуса и немножко для смазывания формы
  • 0,5 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Для начала очищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками в 5 мм, выкладываем на решетку и запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Я их вытащила, когда они стали мягкими, но вы можете обвалять их в муке и запечь до румяной корочки:

Гратен из кабачков с соусом бешамель

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее кабачки внахлест, присаливаем:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Сверху укладываем кружочки тонко нарезанного помидора, солим слегка:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Настало время делать соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Теперь нужно влить молоко, тонкой струйкой и посолить. Помешиваем варим на небольшом огне до загустения, у меня на это ушло 2 минуты. Солим и перчим соус:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Поливаем соусом овощи в форме:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Сыры натираем на крупной терке и посыпаем овощи:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки:

Гратен из кабачков с соусом Бешамель

Приятного аппетита! Гратен получается нежным по консистенции и вкусу, поэтому к нему подойдет что-то мясное и острое.

Гратен из кабачков

2 сентября 2012  15:59
15546
Комментариев: 1
  1. userpic
    stella #
    моцарелла пополам с адыгейским или фетой или брынзой или белыми домашними сырами дает тянущиеся нити..тоже вкусно. особенно в начинки..

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!