Грибы, тушеные с картофелем
Сентябрь – пора грибов. И как же не выложить вам рецепт с грибами. Правда, готовили мы их в деревне на приличное число гостей, поэтому ТАК много одного блюда.
Мы насобирали целое ведро грибов. Еще нам понадобится 3-4 луковицы и 5-6 картошек. И все это на целую большую гусятницу!
У нас были белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки и немножко лисичек.
У всех, кроме лисичек и сыроежек, снимаем шляпки. А у ножек счищаем верхний слой:
Шляпки разрезаем пополам на наличие червяков. Если сама мякоть чистая, а бахрома червивая, то бахрому попросту срезаем.
Лисички просто очищаем от грязи:
Подготовленные грибы тщательно моей и нарезаем небольшими ломтиками:
Отправляем грибы в нагретую гусятницу с растительным маслом:
В итоге у нас получилась почти целая гусятница, грибочки тушим на среднем огне до появления характерного грибного запаха:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к грибам:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками:
Картофель добавляем к грибочкам, перемешиваем и тушим до готовности:
На предмет готовности проверяем вилкой. Когда все будет готово, выкладываем в мисочку:
А можно добавить сметанки:
Приятного аппетита!