open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Грибы, тушеные с картофелем

Грибы, тушеные с картофелем

Грибы, тушеные с картофелем

Сентябрь – пора грибов. И как же не выложить вам рецепт с грибами. Правда, готовили мы их в деревне на приличное число гостей, поэтому ТАК много одного блюда.

Мы насобирали целое ведро грибов. Еще нам понадобится 3-4 луковицы и 5-6 картошек. И все это на целую большую гусятницу!

У нас были белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки и немножко лисичек.

У всех, кроме лисичек и сыроежек, снимаем шляпки. А у ножек счищаем верхний слой:

Шляпки разрезаем пополам на наличие червяков. Если сама мякоть чистая, а бахрома червивая, то бахрому попросту срезаем.

Лисички просто очищаем от грязи:

Подготовленные грибы тщательно моей и нарезаем небольшими ломтиками:

Отправляем грибы в нагретую гусятницу с растительным маслом:

В итоге у нас получилась почти целая гусятница, грибочки тушим на среднем огне до появления характерного грибного запаха:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к грибам:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками:

Картофель добавляем к грибочкам, перемешиваем и тушим до готовности:

На предмет готовности проверяем вилкой. Когда все будет готово, выкладываем в мисочку:

А можно добавить сметанки:

Приятного аппетита!

11 октября 2011  16:27
11034
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!